Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48
Новосибирск ,  
0 
Совладелица S7 обвинила нефтяников в ценовом сговоре
По словам Натальи Филевой, S7 Group планирует подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу из-за слишком высоких цен на авиакеросин
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В кулуарах конференции «Космос как бизнес» совладелица S7 Наталья Филева пожаловалась журналистам на тяжелое положение на рынке авиационного керосина, цены на который в аэропортах Московского авиационного узла с начала лета выросли практически на четверть.

«Мы собирались подать жалобу в ФАС, цитирует ТАСС) Наталью Филеву. — На самом деле нефтяников всего три организации: «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» — все, больше никого нет. Я считаю, что это сговор, потому что цены просто запредельные. Понятно, почему — они стали меньше поставлять за рубеж, у них упали доходы и они хотят все равно иметь те же самые доходы и «отбиться» на нас».

В конце лета Российская Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта проанализировала стоимость услуг московских и региональных аэропортов и отмечает существенный рост стоимости аэропортового обслуживания и авиатоплива за период с июля 2016 года по август 2017 года. Больше всего подорожали услуги по доставке пассажиров (в среднем на 18%), а также горюче-смазочные материалы (ГСМ) и заправка (на 12%).

«Мы очень много потеряем, — комментировала ситуацию Филева в марте (цитата по ТАСС). — В Домодедово повышение на 20%. Пассажир не может этого оп​латить, это ляжет на авиакомпанию. Потом мы обанкротимся, и все эти дыры будет платить государство, как платит сейчас после ухода «Трансаэро», то есть не пассажир, а все пострадают». Также представители двух крупнейших авиаперевозчиков («Аэрофлот» и S7) предупреждали о возможном росте стоимости билетов.

S7 является вторым (после «Аэрофлота») авиаперевозчиком России. По итогам 2016 года авиакомпании, входящие в группу S7, увеличили перевозку пассажиров до 13,146 млн человек, что почти на четверть больше по сравнению с 2015 годом. Совладелица группы компаний ​Наталья Филева входит в ТОП-5 самых богатых женщин России по версии Forbes.