Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23
Новосибирск ,  
0 
Совладелица S7 обвинила нефтяников в ценовом сговоре
По словам Натальи Филевой, S7 Group планирует подать жалобу в Федеральную антимонопольную службу из-за слишком высоких цен на авиакеросин
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В кулуарах конференции «Космос как бизнес» совладелица S7 Наталья Филева пожаловалась журналистам на тяжелое положение на рынке авиационного керосина, цены на который в аэропортах Московского авиационного узла с начала лета выросли практически на четверть.

«Мы собирались подать жалобу в ФАС, цитирует ТАСС) Наталью Филеву. — На самом деле нефтяников всего три организации: «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» — все, больше никого нет. Я считаю, что это сговор, потому что цены просто запредельные. Понятно, почему — они стали меньше поставлять за рубеж, у них упали доходы и они хотят все равно иметь те же самые доходы и «отбиться» на нас».

В конце лета Российская Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта проанализировала стоимость услуг московских и региональных аэропортов и отмечает существенный рост стоимости аэропортового обслуживания и авиатоплива за период с июля 2016 года по август 2017 года. Больше всего подорожали услуги по доставке пассажиров (в среднем на 18%), а также горюче-смазочные материалы (ГСМ) и заправка (на 12%).

«Мы очень много потеряем, — комментировала ситуацию Филева в марте (цитата по ТАСС). — В Домодедово повышение на 20%. Пассажир не может этого оп​латить, это ляжет на авиакомпанию. Потом мы обанкротимся, и все эти дыры будет платить государство, как платит сейчас после ухода «Трансаэро», то есть не пассажир, а все пострадают». Также представители двух крупнейших авиаперевозчиков («Аэрофлот» и S7) предупреждали о возможном росте стоимости билетов.

S7 является вторым (после «Аэрофлота») авиаперевозчиком России. По итогам 2016 года авиакомпании, входящие в группу S7, увеличили перевозку пассажиров до 13,146 млн человек, что почти на четверть больше по сравнению с 2015 годом. Совладелица группы компаний ​Наталья Филева входит в ТОП-5 самых богатых женщин России по версии Forbes.