Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура потребовала застройщика сократить этажность в ЖК «Сибирячка»
Фото: stroy-plyus.ru

Прокуратура Ленинского района проверила работу строительной компании «Строй-Плюс» при возведении многоквартирного дома на улице Серафимовича, 21 (стр.). Сотрудники прокуратуры установили, что строительство 26-этажного дома началось в зоне ограничения застройки. Этажи здания после 16-го подпадут под влияние электромагнитного излучения, исходящего от расположенной рядом телебашни.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, застройщик не устранил ранее выявленные нарушения, «поэтому прокурор обратился с иском в суд с требованием обязать организацию внести в проектную документацию дома изменения и привести его предельную высотность в соответствии с установленными региональным управлением Роспотребнадзора и учтенными в едином государственном реестре недвижимости зонами ограничения застройки передающего радиотехнического объекта».

Также прокурор обязал застройщика обратиться в управление архитекурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска для внесения изменений в разрешение на строительство из-за изменения этажности здания. Ленинский районный суд удовлетворил иск районного прокурора.

В «Строй-Плюс» не смогли предоставить оперативных комментариев.

ООО «Строй-Плюс» ведет деятельность с 1991 года. Компания занимается строительством жилой и нежилой недвижимости. Организация принимала участие в строительстве объектов на территории ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, выполняла заказы силовых ведомств.

На сайте организации сообщается, что на данный момент застройщик возводит три жилых объекта: дом по пр. Дзержинского, 32а, ЖК «Гвардейский» на улице Чукотской, 1 и ЖК «Сибирячка» на улице Серафимовича, 21.

ЖК «Сибирячка» заявлен как 26-этажный дом. Он состоит из двух корпусов: в первом возведено 10 этажей, во втором — 9 этажей. Строительство объекта началось в III квартале 2015 года. Построить здание планируют к IV кварталу следующего года.

Согласно данным «Контур.Фокус», директором и соучредителем ООО «Строй-Плюс» является Владислав Гланц. Еще один соучредитель — Павел Зенькович. Уставный капитал равен 15 тыс. руб.