Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура потребовала застройщика сократить этажность в ЖК «Сибирячка»
Фото: stroy-plyus.ru

Прокуратура Ленинского района проверила работу строительной компании «Строй-Плюс» при возведении многоквартирного дома на улице Серафимовича, 21 (стр.). Сотрудники прокуратуры установили, что строительство 26-этажного дома началось в зоне ограничения застройки. Этажи здания после 16-го подпадут под влияние электромагнитного излучения, исходящего от расположенной рядом телебашни.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, застройщик не устранил ранее выявленные нарушения, «поэтому прокурор обратился с иском в суд с требованием обязать организацию внести в проектную документацию дома изменения и привести его предельную высотность в соответствии с установленными региональным управлением Роспотребнадзора и учтенными в едином государственном реестре недвижимости зонами ограничения застройки передающего радиотехнического объекта».

Также прокурор обязал застройщика обратиться в управление архитекурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска для внесения изменений в разрешение на строительство из-за изменения этажности здания. Ленинский районный суд удовлетворил иск районного прокурора.

В «Строй-Плюс» не смогли предоставить оперативных комментариев.

ООО «Строй-Плюс» ведет деятельность с 1991 года. Компания занимается строительством жилой и нежилой недвижимости. Организация принимала участие в строительстве объектов на территории ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, выполняла заказы силовых ведомств.

На сайте организации сообщается, что на данный момент застройщик возводит три жилых объекта: дом по пр. Дзержинского, 32а, ЖК «Гвардейский» на улице Чукотской, 1 и ЖК «Сибирячка» на улице Серафимовича, 21.

ЖК «Сибирячка» заявлен как 26-этажный дом. Он состоит из двух корпусов: в первом возведено 10 этажей, во втором — 9 этажей. Строительство объекта началось в III квартале 2015 года. Построить здание планируют к IV кварталу следующего года.

Согласно данным «Контур.Фокус», директором и соучредителем ООО «Строй-Плюс» является Владислав Гланц. Еще один соучредитель — Павел Зенькович. Уставный капитал равен 15 тыс. руб.