Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Новосибирск ,  
0 

Девять новосибирских юридических бюро вошли в топ-300 лучших в России

Рейтинг «Право.ru-300» опубликован в десятый раз, в него вошло 322 московских и региональных юридических компании
Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Методика рейтинга основана на оценке проектного опыта юридических фирм, а также на отзывах клиентов относительно качества, уровня сервиса и соотношении стоимости и качества юридических услуг. Экспертный совет состоит из глав юридических департаментов крупных российских и международных корпораций.

В число 50 самых крупных региональных бюро по размеру выручки (рэнкинг) вошли «Гребнева и партнеры», «ЛексПроф», «Сибирская Юридическая компания», ИНКО, «Юсконсалт», «Ветров и партнеры». В отраслевой региональный рейтинг вошли, кроме названных, адвокатское бюро Sollars, юридическое партнерство «Курсив», «Стибикина и партнеры».

В качестве общих тенденций рынка эксперты Право.ru указывают, что обслуживание юристами негативных ситуаций и конфликтов в последние годы стало рентабельнее сопровождения сделок и инвестиций. Кроме того, уголовное право из непрестижной превратилось в доминирующую на российском рынке практику.

Руководитель бюро «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева отметила, что в этом году конкуренция была очень серьезной.

В рейтинг, кроме компаний с достаточно универсальными компетенциями, не первый год входит юридическое бюро «Стибикина и партнеры», специализирующееся на медицинском праве. «За 11 лет работы на рынке, количество судебных дел и обращение пациентов и врачей за защитой своих прав растет с каждым годом в геометрической прогрессии. Например, за последний год с участием специалистов нашей компании было рассмотрено более 100 дел», — рассказала Юлия Стибикина.

Рассуждая о критериях выбора юридического бюро предпринимателями глава юридической компании «Ветров и партнеры» Виталий Ветров рассказал, что при кроме профильного опыта бюро, большую роль играет наличие команды, уровня доверия к ней, скорость реагирования на обращения клиентов.

Анна Левенсон, генеральный директор ЗАО «Сибирская Юридическая Компания — Аудит»:

— Новосибирск — город с высокой деловой активностью и высокой культурой ведения бизнеса. Обращение к юристам — признак в том числе высокого качества менеджеров и предпринимателей в регионе. Новосибирский консалтинг является для соседних регионов «столичным». Соответствовать этому высокому статусу помогает и высокий уровень подготовки юристов ведущими ВУЗами города. Отмечу, что компании из европейской части страны, в том числе, федеральные игроки, в некоторых случаях готовы обращаться к региональным консультантам, зная, что могут получить услуги высокого качества по цене ниже московской.