Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
Травников предложил властям Новосибирска быть активней
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников считает, что властям стоит инициировать значимые для города и региона проекты, начиная с муниципального уровня. До этого ряд крупных инициатив встретил много критики

На заседании городского совета 12 января Травников пояснил свою позицию тем, что некоторые проекты встретили противодействие на уровне Совета депутатов Новосибирска.

По словам врио губернатора муниципальные депутаты активно критиковали проект четвертого моста, мусорную концессию и ледовую арену. «Зачастую те или иные проекты инициировались регионом без достаточного обсуждения и поддержки на городском уровне, что приводило к потере времени и конфликтности», — заявил Травников.

Врио губернатора предложил другую модель взаимодействия: тактические и стратегические вопросы должны инициироваться городом, после чего можно выходит на региональный уровень, проводить экспертную оценку.

По мнению Травникова, область должна выступать проводником интересов муниципалитета на федеральный уровень. «Опыт работы за последние два месяца показывает, что мы способны выстроить в будущем достаточно эффективные и конструктивные отношения», — подчеркнул врио губернатора.