Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Травников предложил властям Новосибирска быть активней
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников считает, что властям стоит инициировать значимые для города и региона проекты, начиная с муниципального уровня. До этого ряд крупных инициатив встретил много критики

На заседании городского совета 12 января Травников пояснил свою позицию тем, что некоторые проекты встретили противодействие на уровне Совета депутатов Новосибирска.

По словам врио губернатора муниципальные депутаты активно критиковали проект четвертого моста, мусорную концессию и ледовую арену. «Зачастую те или иные проекты инициировались регионом без достаточного обсуждения и поддержки на городском уровне, что приводило к потере времени и конфликтности», — заявил Травников.

Врио губернатора предложил другую модель взаимодействия: тактические и стратегические вопросы должны инициироваться городом, после чего можно выходит на региональный уровень, проводить экспертную оценку.

По мнению Травникова, область должна выступать проводником интересов муниципалитета на федеральный уровень. «Опыт работы за последние два месяца показывает, что мы способны выстроить в будущем достаточно эффективные и конструктивные отношения», — подчеркнул врио губернатора.