Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Новосибирск ,  
0 
Следком завел уголовное дело после исчезновения бердчанки на Peugeot
Фото: sledcom.ru

Информация о пропаже 34-летней Ирины Синельниковой появилась в СМИ 11 января. По словам обратившихся в полицию родственников, жительница Бердска отправилась продавать автомобиль Peugeot 407 и пропала. К поискам пропавшей женщины подключились 200 человек. 

Вскоре следователи установили, что Синельникова была задушена двумя бердчанами при показе автомобиля перед продажей. «После чего они направились в г. Кемерово для перепродажи автомобиля, по дороге сокрыли труп потерпевшей», — говорится в сообщении следственного управления СК по Новосибирской области.

«КП» со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает, что подозреваемые продали автомобиль в Кемерово. Новый владелец почти сразу же выставил его на продажу на сайте Drom.ru. Через три с половиной часа его обнаружили полицейские. Продавец вывел следователей на подозреваемых. После задержания они признались в совершении преступления.

Следователи установили, что злоумышленники еще в конце прошлого года решили забирать автомобили, убивая водителей. «До 11 января 2019 года просматривали автомобили с продавцами, однако по определенным причинам совершить задуманное не получилось», — говорится в сообщении СК. В настоящий момент подозреваемые задержаны. В их отношении проводятся следственные действия. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).