Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Следком завел уголовное дело после исчезновения бердчанки на Peugeot
Фото: sledcom.ru

Информация о пропаже 34-летней Ирины Синельниковой появилась в СМИ 11 января. По словам обратившихся в полицию родственников, жительница Бердска отправилась продавать автомобиль Peugeot 407 и пропала. К поискам пропавшей женщины подключились 200 человек. 

Вскоре следователи установили, что Синельникова была задушена двумя бердчанами при показе автомобиля перед продажей. «После чего они направились в г. Кемерово для перепродажи автомобиля, по дороге сокрыли труп потерпевшей», — говорится в сообщении следственного управления СК по Новосибирской области.

«КП» со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает, что подозреваемые продали автомобиль в Кемерово. Новый владелец почти сразу же выставил его на продажу на сайте Drom.ru. Через три с половиной часа его обнаружили полицейские. Продавец вывел следователей на подозреваемых. После задержания они признались в совершении преступления.

Следователи установили, что злоумышленники еще в конце прошлого года решили забирать автомобили, убивая водителей. «До 11 января 2019 года просматривали автомобили с продавцами, однако по определенным причинам совершить задуманное не получилось», — говорится в сообщении СК. В настоящий момент подозреваемые задержаны. В их отношении проводятся следственные действия. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).