Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин назвал способ не повышать налоги Экономика, 13:33 Московская канатная дорога объяснила сообщения об эвакуации пассажиров Общество, 13:31 Матч «Ротора» в Кубке России не состоится из-за коронавируса Спорт, 13:31 На воскресных акциях протеста в Белоруссии задержали 442 человека Политика, 13:28 В Москве клиента каршеринга задержали за кражу деталей из машин на ₽8 млн Авто, 13:20 СМИ назвали отступные за пропустившего две последние игры «Спартака» Жиго Спорт, 13:17 Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46
Новосибирск ,  
0 

В мэрии назвали число принудительно снесенных в Новосибирске гаражей

В городской мэрии РБК Новосибирск сообщили об итогах борьбы с незаконно установленными металлическими гаражами в 2019 году
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Проблема незаконно установленных металлических гаражей активно обсуждается депутатами горсовета на протяжении многих заседаний комиссий. По мнению парламентариев, скопления боксов представляют опасность для горожан: там собираются асоциальные личности, хранят запрещенное. Снос гаражных массивов осложняет ряд проблем: недостаток денежных средств в бюджете, сложность в поиске собственника и долгое время от определения нелегальности объекта до его устранения.

Как рассказал РБК Новосибирск председатель постоянной комиссии по социальному политике и образованию горсовета Николай Тямин, при имеющемся финансировании, на демонтаж всех незаконно установленных гаражей потребуется 15-20 лет.

«Выделяемого финансирования на демонтаж гаражей катастрофически не хватает. У меня крайне негативное отношение к металлическим гаражам, которые находятся в черте города: рядом с образовательными учреждениями и в местах, где можно организовать спортивные площадки. Также данная проблема приводит к обострению ситуации среди жителей — ставить детскую площадку, либо оставлять гаражи», — рассказал депутат.

Сколько снесено

По данным мэрии, в первую очередь осуществлялся демонтаж металлических гаражей, размещенных вблизи образовательных и детских дошкольных учреждений с нарушением требований размещения.

Всего за 2019 год было убрано около полутора тысяч металлических гаражей. Это больше показателей 2018 года почти в полтора раза.

При этом принудительно с привлечением подрядных организаций администрациями районов в прошлом году было демонтировано 169 объектов, что незначительно выше уровня 2018 года. Отмечается, что на принудительный снос боксов в 2019 году из бюджета было выделено более полутора миллионов рублей.

Наибольшее число гаражей в прошлом году было убрано в Ленинском районе Новосибирска — 310 штук. Далее расположился Калининский район — около 300. Замыкает тройку Центральный округ — 220 гаражей. Всего на три гаража меньше убрано в Октябрьском районе.

Наименьшее количество металлических гаражей убрано в Советском районе. Как говорится в ответе, в 2019 году комиссией по вопросам демонтажа нестационарных объектов на территории города Новосибирска принято решение о сносе 8 металлических гаражей. Это число по сравнению с 2018 годом не изменилось.