Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28
Новосибирск ,  
0 

В мэрии назвали число принудительно снесенных в Новосибирске гаражей

В городской мэрии РБК Новосибирск сообщили об итогах борьбы с незаконно установленными металлическими гаражами в 2019 году
Фото: ТАСС

Проблема незаконно установленных металлических гаражей активно обсуждается депутатами горсовета на протяжении многих заседаний комиссий. По мнению парламентариев, скопления боксов представляют опасность для горожан: там собираются асоциальные личности, хранят запрещенное. Снос гаражных массивов осложняет ряд проблем: недостаток денежных средств в бюджете, сложность в поиске собственника и долгое время от определения нелегальности объекта до его устранения.

Как рассказал РБК Новосибирск председатель постоянной комиссии по социальному политике и образованию горсовета Николай Тямин, при имеющемся финансировании, на демонтаж всех незаконно установленных гаражей потребуется 15-20 лет.

«Выделяемого финансирования на демонтаж гаражей катастрофически не хватает. У меня крайне негативное отношение к металлическим гаражам, которые находятся в черте города: рядом с образовательными учреждениями и в местах, где можно организовать спортивные площадки. Также данная проблема приводит к обострению ситуации среди жителей — ставить детскую площадку, либо оставлять гаражи», — рассказал депутат.

Сколько снесено

По данным мэрии, в первую очередь осуществлялся демонтаж металлических гаражей, размещенных вблизи образовательных и детских дошкольных учреждений с нарушением требований размещения.

Всего за 2019 год было убрано около полутора тысяч металлических гаражей. Это больше показателей 2018 года почти в полтора раза.

При этом принудительно с привлечением подрядных организаций администрациями районов в прошлом году было демонтировано 169 объектов, что незначительно выше уровня 2018 года. Отмечается, что на принудительный снос боксов в 2019 году из бюджета было выделено более полутора миллионов рублей.

Наибольшее число гаражей в прошлом году было убрано в Ленинском районе Новосибирска — 310 штук. Далее расположился Калининский район — около 300. Замыкает тройку Центральный округ — 220 гаражей. Всего на три гаража меньше убрано в Октябрьском районе.

Наименьшее количество металлических гаражей убрано в Советском районе. Как говорится в ответе, в 2019 году комиссией по вопросам демонтажа нестационарных объектов на территории города Новосибирска принято решение о сносе 8 металлических гаражей. Это число по сравнению с 2018 годом не изменилось.