Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске расширили одну из основных городских магистралей

Фото: «Новосибирскавтодор»

Проезжую часть на подходах к перекрестку улиц 2-ая Станционная и Большая расширили до шести полос. Реконструкция магистрали ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ходе выполнения работ ширина проезжей части увеличена с двух до трех полос в каждом направлении на перекрестке и с одной до двух полос на подходах к нему. В настоящее время завершены работы по отсыпке дороги щебнем по основному ходу. Также для организации проезда выполнена расклинка покрытия асфальтогранулятом. Об этом сообщили в «Новосибирскавтодоре».

До 1 сентября 2020 года будут устроены тротуары, установлены пешеходные ограждения и дорожные знаки, смонтированы светофоры и линия освещения, а дорожное покрытие выполнено из трех слоев асфальтобетона.

По данным мэрии Новосибирска, работы на улице Большой продлятся два года. Подрядчиками будет полностью заменено основание проезжей части. В настоящее время идет вынос коммуникаций за пределы реконструируемого участка. Также рассматривается вопрос строительство на этом участке надземного пешеходного перехода.