Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

Травников обозначил предельные сроки заключения контрактов по нацпроектам

Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе оперативного совещания поручил чиновникам выбрать подрядчиков и подписать все контракты с ними до конца февраля 2020 года. Кроме того, в этот срок должны быть завершены все согласования с муниципалитетами. Таким образом, все подготовительные процедуры должны быть закончены до начала строительного сезона.

Глава региона указал, что это поручение касается тех проектов, которые сопровождают: министерство строительства, министерство ЖКХ, а также министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

В частности, по программе «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» в 2020 году в регионе запланированы два объекта: в Оби и Сузуне. По проекту «Формирование комфортной городской среды» работы будут проведены на 169 объектах, из них 52 – общественные пространства. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 83 объектах.

По итогам 2019 года Новосибирская область заняла 7 место среди 50 регионов, отмеченных федеральным Правительством грантами за успешную реализацию нацпроектов. Этот грант, поступивший в областной бюджет — 1,4 миллиарда рублей — в первую очередь будет использован на поддержку муниципалитетов.