Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50
Новосибирск ,  
0 

Завершена проверка информации об избиениях в интернате под Новосибирском

Фото: РБК Новосибирск
Фото: РБК Новосибирск

Министерством труда и социального развития Новосибирской области проведена проверка работы Ояшинского детского дома-интерната. Проверка была организована после появившейся информации в соцсетях о жестоком обращении с детьми в данном учреждении.

Сотрудники министерства изучили документацию, состояние материальной базы, данные системы видеонаблюдения, провели опрос сотрудников. Также осуществлена проверка в отделе опеки и попечительства администрации Тогучинского района Новосибирской области о правомерности направления ребенка в это учреждение.

«При передаче ребенка матери 29.12.2020 она была подробно проинформирована о проведенных с ним профилактических мероприятиях и их результате, состоянии его здоровья на момент передачи. Претензий мама не имела, что подтверждается записями в «Журнале осмотра детей при передаче родителям», — говорится в сообщении правительства.

В настоящее время продолжается проверка, организованная Следственным комитетом и прокуратурой Новосибирской области. В министерстве добавили, что до завершения этой проверки делать выводы о действиях руководства и персонала учреждения преждевременно.