Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01
Новосибирск ,  
0 

Власти назвали новосибирских госслужащих, уволенных из-за утраты доверия

Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / Интерпресс / ТАСС

В прошлом году в Новосибирской области своих должностей лишились четыре государственных служащих в связи с утратой доверия. Об этом говорится в соответствующем реестре, опубликованном на сайте госслужбы.

В документе отмечено, что в 2020 году был уволен начальник отделения контрольно-профилактической работы УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Владислав Вилков. Причиной стало непредоставление сведений о своих доходах, расходах и имуществе. Аналогичное нарушение стало основанием для увольнения администратора Тогучинского районного суда Татьяны Клеттер.

Специалиста первого разряда отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС России № 6 Евгения Смагина уволили из-за конфликта интересов. Старший участковый уполномоченный полиции отделения полиции «Здвинское» Николай Хлюстов лишился должности как в связи с конфликтом интересов, так и по причине непредставления сведений о доходах, расходах и имуществе.

Перечень причин, по которым госслужащий может лишиться должности в связи с утратой доверия, содержится в ФЗ «О государственной гражданской службе». Среди них — наличие конфликта интересов, отсутствие сведений о доходах и имуществе чиновника, его работа в коммерческих структурах или участие в органах управления иностранных некоммерческих организаций и наличие счетов за рубежом.

Минтруд считает, что увольнения с такой формулировкой помогут навести дисциплину среди сотрудников органов власти и правопорядка, заставит их оценивать риски своих действий. В то же время, решение уволить сотрудника по причине утраты доверия должно применяться после дисциплинарной проверки. Это позволит исключить ситуацию, когда работодатель будет пытаться таким образом «свести счеты» с подчиненным.