Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50
Новосибирск ,  
0 

В Новосибирске ударившая ребенка медсестра избежала уголовного наказания

Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

Мировой судья прекратил уголовное дело в отношении медсестры Натальи Старусевой, которую обвиняли в жестоком обращении с ребенком в Новосибирской туберкулезной больнице. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Старусевой инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Осенью в социальной сети «ВКонтакте» на странице сообщества «Клуб новосибирских мам» одна из подписчиц опубликовала пост, в котором сообщила, что в областной Новосибирской клинической туберкулезной больнице издеваются над детьми. Также она опубликовала видео.

После этого Следственный комитет организовал по данному факту проверку, а затем в отношении медсестры было возбуждено уголовное дело. Также был установлен еще один факт жестокого обращения с ребенком, где подозреваемой оказалась Старусева.

«В суде установлено, что работник детской туберкулезной больницы жестоко обращалась с малолетним пациентом. Медицинская сестра в дневное время 3 ноября 2020 года осуществляла над малолетним ребенком физическое насилие, а именно: с силой ударила мальчика ладонью руки в область спины», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как рассказали в пресс-службе Управления Судебного департамента в Новосибирской области, представитель потерпевшего ребенка заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, пояснив, что Старусеву она знает много лет. Ее сын неоднократно проходил лечение в отделении, где работала подсудимая.

«У них за эти годы сложились хорошие отношения. Старусева раскаялась в содеянном и принесла извинения, возместила ей моральный вред в сумме 10 тыс. руб.», — говорится в сообщении Управления Судебного департамента.

Уголовное дело в отношении медсестры было прекращено в связи с примирением сторон. Постановление не вступило в законную силу.

По первому случаю в декабре мировой суд в Новосибирской области приговорил бывшую медсестру Александру Андриянову этой больницы к году исправительных работ за жестокое обращение с детьми с удержанием заработной платы 10% в доход государства.