Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский суд снова продлил арест руководителей церкви Виссариона

Сергей Тороп (Виссарион)

 
Сергей Тороп (Виссарион)   (Фото: vissarion.ru)

Центральный районный суд продлил до 15 апреля арест основателя «Церкви последнего завета» Сергея Торопа (называющего себя Виссарионом) и двух других руководителей религиозной организации Владимира Ведерникова и Вадима Редькина. Об этом сообщили адвокаты обвиняемых в своем Telegram-канале.

«Центральный районный суд Новосибирска только что продлил заключение под стражу всем трем обвиняемым до 15 апреля 2021 года. Решения, конечно же, будут обжалованы», — говорится в сообщении.

В декабре суд арестовал земельные участки, дома и транспорт Торопа, Ведерникова и Редькина. Основанием для ареста имущества послужили иски от потерпевших на общую сумму более 12 млн руб.

Все трое были задержаны в сентябре в ходе спецоперации МВД и ФСБ в Красноярском крае. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239, п. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).

По информации следствия, задержанные, в целях получения дохода от религиозной деятельности, привлекали денежные средства членов общины, в отношении которых применялось психологическое насилие, повлекшее тяжкий вред здоровью.

После задержание лидеров секты, Красноярская краевая прокуратура направила в суд иск о ликвидации «Церкви последнего завета» и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц.

«Церковь последнего завета» была создана в 1991 году и изначально называлась «Общиной единой веры». Она существовала на законных основаниях и была зарегистрирована в Министерстве юстиции.