Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кадыров призвал «уничтожить» семью экс-судьи в случае сопротивления Политика, 19:52
World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян Спорт, 19:44
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 19:33
Гендиректор «Зенита» назвал обычной ситуацией драку игроков команды Спорт, 19:12
Фигуристы Хабибуллина и Княжук победили на юниорском ЧР в парах Спорт, 19:00
Fox News узнал о решении Госдепа по эвакуации семей дипломатов с Украины Политика, 18:49
Куба упростила въезд для российских туристов с путевками Общество, 18:46
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени РБК Стиль и Henderson, 18:43
На хоккейный турнир ОИ можно брать запасных. Как COVID влияет на спорт Спорт, 18:35
Жители села в Забайкалье вышли на сход после нападения собак на девочку Общество, 18:33
Российские биатлонистки выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 18:18
В Петербурге из-за пожара закрыли станцию метро «Старая Деревня» Общество, 18:10
Товарищеский матч «Зенита» закончился потасовкой Спорт, 18:03
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 17:55
Новосибирск ,  
0 

Названа причина остановки работы горнолыжного комплекса «Юрманка»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Горнолыжный комплекс «Юрманка», расположенный в Маслянинском районе Новосибирской области, приостановил деятельность из-за финансовых проблем владельцев.

«Собственники этого комплекса обанкротились или решили для себя, что дальше они этим заниматься не будут. Все это брошено. Сегодня его пытаются восстановить. Насколько я знаю, руководство района очень заинтересовано, чтобы его восстановили. Они готовы взять это на себя. Сейчас ситуация решается на уровне руководства области. Есть очень большие надежды, что «Юрманка» будет работать», — сказал во время пресс-конференции, 13 января, председатель комитета Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) по внутреннему туризму Виктор Данн.

Горнолыжный комплекс «Юрманка», расположенный вблизи населенного пункта Верх-Ики, работал с 2006 года. В его открытии приняли участие «Карелин-Фонд» и Фонд поддержки социальных инициатив. На территории комплекса расположена одна из трех самых высоких вершин Новосибирской области высотой 388,3 метра. В «Юрманке» действали горнолыжные, беговые трассы, трасса для сноутьюбинга, две учебные трассы, а также имеется парнокресельный подъемник.

Ранее развитием горнолыжного комплекса занималось МУП «Юрманка», однако в 2010 его признали несостоятельным. На данный момент комплексом владеет АО «Куюм», которое является учредителем группы компаний «Вира-Строй».

Согласно сервису «Контур.Фокус», АО «Куюм» является действующим предприятием, не находящемся в процедуре банкротства. Информация о намерениях владельцев компании признать ее несостоятельной отсутствует. В картотеке Арбитражного суда Новосибирской области информации об участии АО «Куюм» в производствах отсутствует.

Представители АО «Куюм» рассказали РБК Новосибирск, что руководством было принято решение прекратить развивать бизнес в связи с его непрофильностью.

В конце ноября прошлого года руководство горнолыжного комплекса сообщило о том, что в сезоне 2021/2022 года «Юрманка» не будет работать.

Председатель Совета депутатов Маслянинского района Вячеслав Ярманов рассказал РБК Новосибирск, что собственник планирует его продажу.

«Собственник пытается его либо продать, либо передать в муниципальную или областную собственность. Есть какие-то поручения губернатора на этот счет, министр спорта [Новосибирской области] Сергей Ахапов эту тему контролирует. Пока эта ситуация затянулась», — сказал Ярманов.

Глава районного совета депутатов отметил, что местные власти готовы принять в собственность горнолыжный комплекс. На данный момент администрация Маслянинского района рассчитывает необходимые финансовые вливания в развитие комплекса.

Представители компании-собственника горнолыжного комплекса отказались комментировать информацию о приостановке его работы.


Следите за деловыми новостями в Telegram-канале РБК Новосибирск