Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Новосибирск ,  
0 

Компания OCSiAl с производством в Новосибирске заняла 90% мирового рынка

Лаборатория ​OCSiAl в Академгородке Новосибирска (Фото: Роснано)

Компания OCSiAl, производство которой расположено в новосибирском Академгородке, заняла более 90% всех мировых мощностей по производству графеновых нанотрубок на глобальном рынке. Об этом сообщил президент компании Юрий Коропачинский на открытии второй установки по синтезу графеновых нанотрубок.

Компания занимается синтезом графеновых нанотрубок. С запуском второго реактора производительность увеличилась с 25 до 75 тонн. По данным OCSiAl, с 2014 года компания показывает ежегодное удвоение выручки, в прошлом году она превысила $14 млн.

Председатель правления АО «Роснано» Анатолий Чубайс на открытии установки отметил, что OCSiAl является одним из самым успешным проектов в инвестиционном портфеле «Роснано».

«OCSiAl является поставщиком у 75% крупнейших технологических компаний мира. Фантастические свойства одностенных углеродных нанотрубок, позволяющие при добавках едва ли не к любым материалам кратно увеличивать их прочностные и электрические характеристики, — это новая эра материалов», — сообщил глава «Роснано».

Ранее президент OCSiAl Юрий Коропачинский указывал на то, что справедливая стоимость компании находится в районе $3 млрд.

Графеновые нанотрубки выпускают в виде порошка. Это универсальный аддитив, который вводят в материалы с целью улучшения свойств. OCSiAl производит концентраты MATRIX и суспензии для литий-ионных аккумуляторов, эластомеров, красок и покрытий, композитов, пластиков.

Подробнее о новой установке OCSiAl — в материале РБК Новосибирск