Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23 
Новосибирск ,  
0 

«Экология-Новосибирск» обратилась в прокуратуру и УФАС из-за тарифа

Фото: РБК Новосибирск

Мусорный оператор «Экология-Новосибирск» обратился в прокуратуру и УФАС с просьбой проанализировать обоснованность тарифа на вывоз мусора для жителей Новосибирской области. Об этом сообщила глава «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова на заседании комитета по строительству, ЖКК и тарифам регионального Заксобрания.

С начала 2020 года жители платят 59,8 руб. за вывоз мусора. В прошлом году эта сумма составляла 88,6 руб. Тогда зампредседателя комитета Вадим Агеенко указывал, что региональные власти снизили тариф на основании некорректных данных, предоставленных регоператором.

На заседании Анисимова заявила, что регоператор направил обращение в прокуратуру и в УФАС России для подтверждения правильности обоснования тарифа. «Наверное, нужно внимательно посмотреть по затратам, которые региональный оператор уже понес, учитывая ситуацию с недостаточностью контейнеров на площадках», — сообщила гендиректор «Экологии-Новосибирск»

Председатель комитета Евгений Покровский задал Анисимовой вопрос о конкретных цифрах и сроках возможного повышении тарифа. «Вы упомянули, что уже начали работу, чтобы обосновать повышение роста тарифов. Тогда у меня вопрос: в каких пределах вы это хотите осуществить. И как скоро нам это придется ожидать?», — спросил Покровский.

Анисимова пояснила, что в стоимость тарифа возможно было бы вернуть 10%. «Но это тоже решение не наше. Мы просто хотим убедиться, есть ли такая возможность, как антимонопольная служба. Мы просто смотрим, как происходит утверждение тарифа в других регионах», — добавила глава компании.

По итогам заседания депутаты решили сформировать рабочую группу, которая должен будет в апреле представить свои выводы об эффективности деятельности компании «Экология-Новосибирск». Также парламентарии оценят реализации мусорной реформы в Новосибирской области.