Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 22:14 СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47 
Новосибирск ,  
0 

Проект реконструкции Толмачево прошел госэкспертизу

Фото: Пресс-служба аэропорта Толмачево

Проект реконструкции аэропорта Толмачево получил положительное заключение госэкспертизы, сообщили в пресс-службе авиаузла. Следующий этап — выбор подрядчика для строительства первого этапа нового терминального комплекса площадью 56 тыс. кв. м.

«Завершить процедуру по выбору генерального подрядчика планируется в начале апреля. Начальная цена контракта на строительно-монтажные работы — 13,5 млрд рублей. Строительство первого этапа должно быть завершено до 1 апреля 2022 года», — рассказали в пресс-службе.

Весь проект будет реализован в два этапа. Его планируют завершить к 2025 году. Общая площадь аэровокзального комплекса составит более 100 тыс. кв. м. По оценкам руководства аэропорта, пассажиропоток увеличится до 10 млн человек. В прошлом году аэроузел обслужил 6 млн пассажиров.

На проектирование и строительство терминального комплекса планируют потратить около 20 млрд руб. частных средств.

Развитие аэропорта Толмачево реализуется в формате государственного-частного партнерства с участием правительства Новосибирской области, инвесторов и госструктур. Кроме терминального комплекса планируется реконструкция обеих взлетно-посадочных полос.