Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА Спорт, 22:07 Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 Финансы, 21:15 Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции Общество, 21:14 Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье Общество, 21:14 Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона Общество, 21:12 АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов Спорт, 21:11 Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков Финансы, 21:09
Новосибирск ,  
0 

Проект реконструкции Толмачево прошел госэкспертизу

Фото: Пресс-служба аэропорта Толмачево

Проект реконструкции аэропорта Толмачево получил положительное заключение госэкспертизы, сообщили в пресс-службе авиаузла. Следующий этап — выбор подрядчика для строительства первого этапа нового терминального комплекса площадью 56 тыс. кв. м.

«Завершить процедуру по выбору генерального подрядчика планируется в начале апреля. Начальная цена контракта на строительно-монтажные работы — 13,5 млрд рублей. Строительство первого этапа должно быть завершено до 1 апреля 2022 года», — рассказали в пресс-службе.

Весь проект будет реализован в два этапа. Его планируют завершить к 2025 году. Общая площадь аэровокзального комплекса составит более 100 тыс. кв. м. По оценкам руководства аэропорта, пассажиропоток увеличится до 10 млн человек. В прошлом году аэроузел обслужил 6 млн пассажиров.

На проектирование и строительство терминального комплекса планируют потратить около 20 млрд руб. частных средств.

Развитие аэропорта Толмачево реализуется в формате государственного-частного партнерства с участием правительства Новосибирской области, инвесторов и госструктур. Кроме терминального комплекса планируется реконструкция обеих взлетно-посадочных полос.