Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Рынок труда Новосибирска ,  
0 
ТОП дорогих вакансий февраля: директора санатория привезли из Татарстана
В рамках проекта 10 самых дорогих управленческих вакансий месяца РБК Новосибирск изучил самые привлекательные по размеру заработной платы предложения конца февраля
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск вместе с HeadHunter  предлагает исследование самых дорогих предложений в сфере «Высший менеджмент» за февраль 2017 года.

Самая дорогая вакансия  февраля — директор транспортной компании. Заявленный размер заработной платы — до 400 000 рублей. Есть одно но — этот управленец должен иметь собственную базу грузовладельцев, чтобы загрузить работой парк из 150 единиц техники. При этом конкретных требований к компетенциям управленца работодатель не заявляет.

На втором месте рейтинга — позиция директора по персоналу в крупную производственную (штат более 1300 человек) компанию с зарплатой от 200 тыс. рублей. Сообщается, что офис компании расположен на Левом берегу Новосибирска. По словам частного рекрутера Ольги Крючковой, кандидаты на эту позицию есть, но вакансия еще свободна.

На третьем месте — позиция коммерческого директора с зарплатой в 150 тыс руб. Среди требований – «предпринимательский подход к работе», «опыт формирования и внедрения политики продаж и построения сложных каналов сбыта». Вакансия еще не закрыта, ведется процесс собеседований.

Замыкают пятерку лидеров вакансии директора санатория и директора филиала. Первая вакансия закрылась. По словам директора АС «Менеджмент Групп» Анны Кузьменко, кандидата в один из санаториев Новосибирской области они нашли в Татарстане. Человек будет проживать в самом санатории, предоставление служебного жилья входит в социальный пакет по этой вакансии. Размер заработной платы – 180 000 рублей. При этом по словам Кузьменко, Татарстан – не предел дальности для поиска кандидатов в Новосибирск. Так, для известной компании-автодилера «СЛК-моторс» представители АС «Менеджмент Групп» привезли кандидата из Чикаго.

Директор филиала требуется в крупный торгово-производственный холдинг. Предлагаемый уровень зарплаты при 100% выполнении KPI — 150 тыс. руб. Требования — опыт работы в подобной должности со складом и наличием представительств от двух лет.

По теме: Мэрия Новосибирска открыла бесплатную hr-школу для предпринимателей

Генеральный директор компании "Higt Quality Management" Оксана Солдаткина-Дажун видит некую сезонность и по специализациям ТОПов: «Финансовых и генеральных директоров, как правило, обновляют после сдачи годовой отчетности и защите результатов года перед собственниками. А вот коммерческих и технических директоров могут заменить как раз в преддверии сезона, у каждой компании он свой»

По словам руководителя пресс-службы по СФО компании HeadHunter Еланы Таращук, помимо общей сезонности на рынке ТОП-вакансий есть некоторые отличия. «С начала года ищут специалистов, которых планируется вывести на работу к началу лета, в марте размещают вакансии к началу трудового сезона, к сентябрю. Но тут не стоит забывать, что чем выше уровень сотрудника, тем дольше его ищут. В среднем, процесс занимает полгода, поэтому вакансии закрываются достаточно долго. На данный момент в​ нашей базе 239 актуальных вакансий. Предполагаем, что в ближайший месяц цифра вырастет, но не значительно. Просто потому, что топ-менеджеры — товар штучный»

Генеральный директор компании «Higt Quality Management» Оксана Солдаткина-Дажун:

«​Чтобы портрет кандидата не стал иконой, я советую в перечнях компетенций кандидата выделять пару обязательных требований и остальное выносить в желательные. По опыту сотрудничества с владельцами бизнеса отмечаю положительную динамику в требованиях к кандидатам. Если раньше диапазон требований был огромен: были либо сильно высокие (практически нереальные), либо очень обобщенные (мало конкретики и специфики), то сейчас портреты кандидатов становятся все более сбалансированными. Все чаще работодатель понимает, кто ему нужен, все меньше конфликтующих требований в описании одной вакансии. В ситуации, когда достойный кандидат рассматривает несколько предложений, работодатель идет на уступки. И это правильно. Торг здесь уместен. И даже необходим: для поддержания здорового тонуса с обеих сторон»