Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Минстрой отчитался о показателях работы строительной отрасли 21:11  Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество В региональном Минсельхозе оценили урожай 19:29  Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика
ТОП дорогих вакансий февраля: директора санатория привезли из Татарстана
Рынок труда Новосибирска, 13 мар 2017, 08:21
0
ТОП дорогих вакансий февраля: директора санатория привезли из Татарстана
В рамках проекта 10 самых дорогих управленческих вакансий месяца РБК Новосибирск изучил самые привлекательные по размеру заработной платы предложения конца февраля
Фото: pixabay.com

РБК Новосибирск вместе с HeadHunter  предлагает исследование самых дорогих предложений в сфере «Высший менеджмент» за февраль 2017 года.

Самая дорогая вакансия  февраля — директор транспортной компании. Заявленный размер заработной платы — до 400 000 рублей. Есть одно но — этот управленец должен иметь собственную базу грузовладельцев, чтобы загрузить работой парк из 150 единиц техники. При этом конкретных требований к компетенциям управленца работодатель не заявляет.

На втором месте рейтинга — позиция директора по персоналу в крупную производственную (штат более 1300 человек) компанию с зарплатой от 200 тыс. рублей. Сообщается, что офис компании расположен на Левом берегу Новосибирска. По словам частного рекрутера Ольги Крючковой, кандидаты на эту позицию есть, но вакансия еще свободна.

На третьем месте — позиция коммерческого директора с зарплатой в 150 тыс руб. Среди требований – «предпринимательский подход к работе», «опыт формирования и внедрения политики продаж и построения сложных каналов сбыта». Вакансия еще не закрыта, ведется процесс собеседований.

Замыкают пятерку лидеров вакансии директора санатория и директора филиала. Первая вакансия закрылась. По словам директора АС «Менеджмент Групп» Анны Кузьменко, кандидата в один из санаториев Новосибирской области они нашли в Татарстане. Человек будет проживать в самом санатории, предоставление служебного жилья входит в социальный пакет по этой вакансии. Размер заработной платы – 180 000 рублей. При этом по словам Кузьменко, Татарстан – не предел дальности для поиска кандидатов в Новосибирск. Так, для известной компании-автодилера «СЛК-моторс» представители АС «Менеджмент Групп» привезли кандидата из Чикаго.

Директор филиала требуется в крупный торгово-производственный холдинг. Предлагаемый уровень зарплаты при 100% выполнении KPI — 150 тыс. руб. Требования — опыт работы в подобной должности со складом и наличием представительств от двух лет.

По теме: Мэрия Новосибирска открыла бесплатную hr-школу для предпринимателей

Генеральный директор компании "Higt Quality Management" Оксана Солдаткина-Дажун видит некую сезонность и по специализациям ТОПов: «Финансовых и генеральных директоров, как правило, обновляют после сдачи годовой отчетности и защите результатов года перед собственниками. А вот коммерческих и технических директоров могут заменить как раз в преддверии сезона, у каждой компании он свой»

По словам руководителя пресс-службы по СФО компании HeadHunter Еланы Таращук, помимо общей сезонности на рынке ТОП-вакансий есть некоторые отличия. «С начала года ищут специалистов, которых планируется вывести на работу к началу лета, в марте размещают вакансии к началу трудового сезона, к сентябрю. Но тут не стоит забывать, что чем выше уровень сотрудника, тем дольше его ищут. В среднем, процесс занимает полгода, поэтому вакансии закрываются достаточно долго. На данный момент в​ нашей базе 239 актуальных вакансий. Предполагаем, что в ближайший месяц цифра вырастет, но не значительно. Просто потому, что топ-менеджеры — товар штучный»

Генеральный директор компании «Higt Quality Management» Оксана Солдаткина-Дажун:

«​Чтобы портрет кандидата не стал иконой, я советую в перечнях компетенций кандидата выделять пару обязательных требований и остальное выносить в желательные. По опыту сотрудничества с владельцами бизнеса отмечаю положительную динамику в требованиях к кандидатам. Если раньше диапазон требований был огромен: были либо сильно высокие (практически нереальные), либо очень обобщенные (мало конкретики и специфики), то сейчас портреты кандидатов становятся все более сбалансированными. Все чаще работодатель понимает, кто ему нужен, все меньше конфликтующих требований в описании одной вакансии. В ситуации, когда достойный кандидат рассматривает несколько предложений, работодатель идет на уступки. И это правильно. Торг здесь уместен. И даже необходим: для поддержания здорового тонуса с обеих сторон»

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"