Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЛУКОЙЛ поспорил с конкурентами о прибыльности нефтепереработки в России Бизнес, 18:18 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 18:18 Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, кто ликвидирует трещину в асфальте на Большевистской
В пресс-службе строительной компании «Новоград» (МФК «Снежная миля») сообщили, что устранять трещину на улице Большевистская застройщик будет сам, но при поддержке служб муниципалитета
Фото: novogradgroup.ru

В официальном комментарии ГК «Новоград» сказано, что план действий по предотвращению обрушения стенок котлована и устранению последствий просадки грунта был разработан 7 марта на совещании у заместителя мэра Данияра Сафиуллина. «В настоящий момент этот план активно реализуется – сообщили в пресс-службе, – Реализация мероприятий осуществляется силами застройщика и службами мэрии».

Согласно данным пресс-службы правительства Новосибирской области, в первую очередь нужно забетонировать фундамент строящейся «Снежной мили» и установить на участке с просадкой грунта специальные опор-подкосы.

Такая информация прозвучала на открытом совещании у губернатора Владимира Городецкого 10 марта. Глава региона потребовал разработать проектное решение для полной ликвидации разрушения и исключения его повторения.

«Главное сегодня – дать профессиональную оценку ситуации, для того чтобы локализовать негативные последствия и выработать эффективные управленческие и технические, инженерные решения», – подчеркнул Владимир Городецкий.

На данный момент для предотвращения последствий от разрушения проезжей части перенесена остановка общественного транспорта «Гостиница Обь». Участок просадок на проезжей части огорожен.

100-метровая трещина на одной из самых загруженных магистралей города появилась в ноябре прошлого года. Мэрия оценила одну полосу дороги как опасную и закрыла движение на ней.

Разлом на дороге находится напротив котлована строящегося многофункционального комплекса «Снежная миля». Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о возможном прекращении строительства комплекса 9 марта. По словам главы города, остановка работ может потребоваться для предотвращения увеличения разлома. Также Анатолий Локоть подчеркнул, что специалисты мэрии выдали застройщикам рекомендации, однако, они не были выполнены в полном объеме.

В прошлом году, когда трещина только появилась, генеральный директор ГК «Новоград» сообщал, что вины застройщика в образовании разлома нет. По мнению Грибова, трещина образовалась в связи с поступающей водой из лопнувшей трубы канализации. Как сообщало «​НДН-Инфо», «​Горводоканал» в свою очередь заявлял, что эта канализация не имеет к ним никакого отношения.

Строительство МФК «Снежная миля» началось в 2015 году. По планам в его состав войдут гостиничный комплекс, комплекс отельных апартаментов классов «А» и «B», театрально-концертный комплекс и бизнес-центр.