Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, кто ликвидирует трещину в асфальте на Большевистской
В пресс-службе строительной компании «Новоград» (МФК «Снежная миля») сообщили, что устранять трещину на улице Большевистская застройщик будет сам, но при поддержке служб муниципалитета
Фото: novogradgroup.ru

В официальном комментарии ГК «Новоград» сказано, что план действий по предотвращению обрушения стенок котлована и устранению последствий просадки грунта был разработан 7 марта на совещании у заместителя мэра Данияра Сафиуллина. «В настоящий момент этот план активно реализуется – сообщили в пресс-службе, – Реализация мероприятий осуществляется силами застройщика и службами мэрии».

Согласно данным пресс-службы правительства Новосибирской области, в первую очередь нужно забетонировать фундамент строящейся «Снежной мили» и установить на участке с просадкой грунта специальные опор-подкосы.

Такая информация прозвучала на открытом совещании у губернатора Владимира Городецкого 10 марта. Глава региона потребовал разработать проектное решение для полной ликвидации разрушения и исключения его повторения.

«Главное сегодня – дать профессиональную оценку ситуации, для того чтобы локализовать негативные последствия и выработать эффективные управленческие и технические, инженерные решения», – подчеркнул Владимир Городецкий.

На данный момент для предотвращения последствий от разрушения проезжей части перенесена остановка общественного транспорта «Гостиница Обь». Участок просадок на проезжей части огорожен.

100-метровая трещина на одной из самых загруженных магистралей города появилась в ноябре прошлого года. Мэрия оценила одну полосу дороги как опасную и закрыла движение на ней.

Разлом на дороге находится напротив котлована строящегося многофункционального комплекса «Снежная миля». Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о возможном прекращении строительства комплекса 9 марта. По словам главы города, остановка работ может потребоваться для предотвращения увеличения разлома. Также Анатолий Локоть подчеркнул, что специалисты мэрии выдали застройщикам рекомендации, однако, они не были выполнены в полном объеме.

В прошлом году, когда трещина только появилась, генеральный директор ГК «Новоград» сообщал, что вины застройщика в образовании разлома нет. По мнению Грибова, трещина образовалась в связи с поступающей водой из лопнувшей трубы канализации. Как сообщало «​НДН-Инфо», «​Горводоканал» в свою очередь заявлял, что эта канализация не имеет к ним никакого отношения.

Строительство МФК «Снежная миля» началось в 2015 году. По планам в его состав войдут гостиничный комплекс, комплекс отельных апартаментов классов «А» и «B», театрально-концертный комплекс и бизнес-центр.