Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «Вымпелком» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество В Новосибирске главу билетного агентства обвинили в миллионном хищении 06:37  При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Рейтинг: какую зарплату хотят выпускники новосибирских вузов 02:19  Компанию из группы «Камшат» обвинили в браконьерстве 01:44  Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В новосибирской госкомпании прокомментировали миллионные убытки 01:40  В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
В Минтрансе озвучили решение по финансированию метро в Новосибирске — СМИ
Метро в Новосибирске, 13 мар, 05:12
0
В Минтрансе озвучили решение по финансированию метро в Новосибирске — СМИ
Министерство строительства РФ не поддержало заявку Новосибирской области на получение федерального софинансирования при строительстве новых станций метро
Анатолий Локоть и Андрей Травников во время совещания в метрополитене 9 марта (Фото: nso.ru)

Как сообщил изданию «Тайга.инфо» источник, близкий к министерству строительства РФ, заявке «не хватило обоснования», и поэтому она не была поддержана. По словам собеседника, этим объясняется проведение совещания в метродепо 9 марта. В мероприятии участвовали первые лица города и региона. Они обсуждали перспективы новосибирской «подземки».

Ранее РБК Новосибирск писал, что мэр Анатолий Локоть подготовил комплект документов по развитию новосибирского метрополитена. Речь идет о продлении Дзержинской и Ленинской линий и строительстве станции Спортивная. Врио губернатора Андрей Травников передал документы президенту РФ Владимиру Путину во время его визита в Новосибирск.

Источник издания отметил, что правительство региона планирует повторно подать заявку. Сейчас новосибирские власти ищут варианты «усиления» документации и ее обоснования. «Ищут экспертов, специалистов, которые помогли бы взаимодействовать с Минтрансом», — пояснил собеседник.

Читать по теме: Интервью: куда власть заведет новосибирский метрополитен

Ранее в интервью РБК Новосибирск гендиректор «Новосибирскметропроект» Григорий Мельник называл разговоры о возможности выделение федеральных денег на метро лукавством. По его словам для получения средств из федерального бюджета на строительство какого-либо объекта сначала нужно разработать его проектную документацию. «Затем проектная документация подается в Главгосэкспертизу. После ее прохождения выдается заключение на техническую часть и заключение на сметную часть. Без решения Главгосэкспертизы на сметную часть ни один рубль из федерального бюджета выделен не будет», — сказал Мельник.