Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28
Метро в Новосибирске ,  
0 
В Минтрансе озвучили решение по финансированию метро в Новосибирске — СМИ
Министерство строительства РФ не поддержало заявку Новосибирской области на получение федерального софинансирования при строительстве новых станций метро
Анатолий Локоть и Андрей Травников во время совещания в метрополитене 9 марта (Фото: nso.ru)

Как сообщил изданию «Тайга.инфо» источник, близкий к министерству строительства РФ, заявке «не хватило обоснования», и поэтому она не была поддержана. По словам собеседника, этим объясняется проведение совещания в метродепо 9 марта. В мероприятии участвовали первые лица города и региона. Они обсуждали перспективы новосибирской «подземки».

Ранее РБК Новосибирск писал, что мэр Анатолий Локоть подготовил комплект документов по развитию новосибирского метрополитена. Речь идет о продлении Дзержинской и Ленинской линий и строительстве станции Спортивная. Врио губернатора Андрей Травников передал документы президенту РФ Владимиру Путину во время его визита в Новосибирск.

Источник издания отметил, что правительство региона планирует повторно подать заявку. Сейчас новосибирские власти ищут варианты «усиления» документации и ее обоснования. «Ищут экспертов, специалистов, которые помогли бы взаимодействовать с Минтрансом», — пояснил собеседник.

Читать по теме: Интервью: куда власть заведет новосибирский метрополитен

Ранее в интервью РБК Новосибирск гендиректор «Новосибирскметропроект» Григорий Мельник называл разговоры о возможности выделение федеральных денег на метро лукавством. По его словам для получения средств из федерального бюджета на строительство какого-либо объекта сначала нужно разработать его проектную документацию. «Затем проектная документация подается в Главгосэкспертизу. После ее прохождения выдается заключение на техническую часть и заключение на сметную часть. Без решения Главгосэкспертизы на сметную часть ни один рубль из федерального бюджета выделен не будет», — сказал Мельник.