Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57
Метро в Новосибирске ,  
0 
В Минтрансе озвучили решение по финансированию метро в Новосибирске — СМИ
Министерство строительства РФ не поддержало заявку Новосибирской области на получение федерального софинансирования при строительстве новых станций метро
Анатолий Локоть и Андрей Травников во время совещания в метрополитене 9 марта (Фото: nso.ru)

Как сообщил изданию «Тайга.инфо» источник, близкий к министерству строительства РФ, заявке «не хватило обоснования», и поэтому она не была поддержана. По словам собеседника, этим объясняется проведение совещания в метродепо 9 марта. В мероприятии участвовали первые лица города и региона. Они обсуждали перспективы новосибирской «подземки».

Ранее РБК Новосибирск писал, что мэр Анатолий Локоть подготовил комплект документов по развитию новосибирского метрополитена. Речь идет о продлении Дзержинской и Ленинской линий и строительстве станции Спортивная. Врио губернатора Андрей Травников передал документы президенту РФ Владимиру Путину во время его визита в Новосибирск.

Источник издания отметил, что правительство региона планирует повторно подать заявку. Сейчас новосибирские власти ищут варианты «усиления» документации и ее обоснования. «Ищут экспертов, специалистов, которые помогли бы взаимодействовать с Минтрансом», — пояснил собеседник.

Читать по теме: Интервью: куда власть заведет новосибирский метрополитен

Ранее в интервью РБК Новосибирск гендиректор «Новосибирскметропроект» Григорий Мельник называл разговоры о возможности выделение федеральных денег на метро лукавством. По его словам для получения средств из федерального бюджета на строительство какого-либо объекта сначала нужно разработать его проектную документацию. «Затем проектная документация подается в Главгосэкспертизу. После ее прохождения выдается заключение на техническую часть и заключение на сметную часть. Без решения Главгосэкспертизы на сметную часть ни один рубль из федерального бюджета выделен не будет», — сказал Мельник.