Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы В областном Заксобрании во втором чтении примут «закон десятилетия» 00:26  На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество
В Минтрансе озвучили решение по финансированию метро в Новосибирске — СМИ
Метро в Новосибирске, 13 мар, 05:12
0
В Минтрансе озвучили решение по финансированию метро в Новосибирске — СМИ
Министерство строительства РФ не поддержало заявку Новосибирской области на получение федерального софинансирования при строительстве новых станций метро
Анатолий Локоть и Андрей Травников во время совещания в метрополитене 9 марта (Фото: nso.ru)

Как сообщил изданию «Тайга.инфо» источник, близкий к министерству строительства РФ, заявке «не хватило обоснования», и поэтому она не была поддержана. По словам собеседника, этим объясняется проведение совещания в метродепо 9 марта. В мероприятии участвовали первые лица города и региона. Они обсуждали перспективы новосибирской «подземки».

Ранее РБК Новосибирск писал, что мэр Анатолий Локоть подготовил комплект документов по развитию новосибирского метрополитена. Речь идет о продлении Дзержинской и Ленинской линий и строительстве станции Спортивная. Врио губернатора Андрей Травников передал документы президенту РФ Владимиру Путину во время его визита в Новосибирск.

Источник издания отметил, что правительство региона планирует повторно подать заявку. Сейчас новосибирские власти ищут варианты «усиления» документации и ее обоснования. «Ищут экспертов, специалистов, которые помогли бы взаимодействовать с Минтрансом», — пояснил собеседник.

Читать по теме: Интервью: куда власть заведет новосибирский метрополитен

Ранее в интервью РБК Новосибирск гендиректор «Новосибирскметропроект» Григорий Мельник называл разговоры о возможности выделение федеральных денег на метро лукавством. По его словам для получения средств из федерального бюджета на строительство какого-либо объекта сначала нужно разработать его проектную документацию. «Затем проектная документация подается в Главгосэкспертизу. После ее прохождения выдается заключение на техническую часть и заключение на сметную часть. Без решения Главгосэкспертизы на сметную часть ни один рубль из федерального бюджета выделен не будет», — сказал Мельник.