Лента новостей
Все новости Новосибирск
«МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика Самолет из Москвы сел в Новосибирске из-за проблем с сантехникой 06:53  В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество Власти принципиально изменили конкурс семи поликлиник в Новосибирске 05:48  В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика
Дело о банкротстве экс-владельца «Сибмоста» дошло до развода
Новосибирск, 13 мар, 06:50
0
Дело о банкротстве экс-владельца «Сибмоста» дошло до развода
Брачный договор экс-владельца АО Сибмост» Альберта Кошкина и его супруги Лидии Кошкиной потребовали признать недействительным. Финансовый управляющий считает, что бывшие супруги злоупотребили правами при разделе собственности
Альберт Кошкин (Фото: zampolit.com)

Заявление о расторжении договора подал в Арбитражный суд Новосибирской области финансовый управляющий Кошкина Вероника Мещан.

Супруги заключили брачный договор в 2015 году. По данным Мещан, брак был расторгнут в 2016 году после возбуждения дела о банкротстве Кошкина. Все имущество и доли в уставных капиталах разных компаний перешли в собственность бывшей супруги Лидии. В собственность Кошкина перешли только акции АО «Сибмост». Мещан отметила, что акции имели большую долговую нагрузку.

Она сообщила, что в 2014 году компании была ответчиком по 35 искам, в 2015 — по 65, в 2016 — по 152 делам.

При этом сам Кошкин с 2015 года выступал поручителем по нескольким соглашениям о предоставлении банковских гарантий и кредитных договоров со Сбербанком, Бинбанком, Экспобанком и другими кредитными организациями.

«Очевидно, что Альберт Кошкин как акционер «Сибмоста» знал о финансовом положении компании и, беря на себя обязательства поручителя, осознавал большую вероятность обращения взыскания на совместное с Лидией Кошкиной имущество. В связи с этим и был заключен брачный договор», — цитирует Веронику Мещан «Коммерсант».

По ее информации, Альберт и Лидия Кошкина после развода продолжают пользоваться совместно нажитым имуществом. Мещан отметила, что в ряде компаний, владельцем которых стала Лидия Кошкина, директором остается ее сын Владислав.​ «Фактически контроль за их деятельностью сохранился за Альбертом Кошкиным», — говорит Мещан.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что арбитраж признал Владислава Кошкина банкротом. В его отношении введена процедура реструктуризации долгов. Позднее такое решение вынесли и в отношении Альберта Кошкина. Истцом выступал Экспобанк. Сумма требований составила 178,6 млн руб.