Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Дело о банкротстве экс-владельца «Сибмоста» дошло до развода
Брачный договор экс-владельца АО Сибмост» Альберта Кошкина и его супруги Лидии Кошкиной потребовали признать недействительным. Финансовый управляющий считает, что бывшие супруги злоупотребили правами при разделе собственности
Альберт Кошкин (Фото: zampolit.com)

Заявление о расторжении договора подал в Арбитражный суд Новосибирской области финансовый управляющий Кошкина Вероника Мещан.

Супруги заключили брачный договор в 2015 году. По данным Мещан, брак был расторгнут в 2016 году после возбуждения дела о банкротстве Кошкина. Все имущество и доли в уставных капиталах разных компаний перешли в собственность бывшей супруги Лидии. В собственность Кошкина перешли только акции АО «Сибмост». Мещан отметила, что акции имели большую долговую нагрузку.

Она сообщила, что в 2014 году компании была ответчиком по 35 искам, в 2015 — по 65, в 2016 — по 152 делам.

При этом сам Кошкин с 2015 года выступал поручителем по нескольким соглашениям о предоставлении банковских гарантий и кредитных договоров со Сбербанком, Бинбанком, Экспобанком и другими кредитными организациями.

«Очевидно, что Альберт Кошкин как акционер «Сибмоста» знал о финансовом положении компании и, беря на себя обязательства поручителя, осознавал большую вероятность обращения взыскания на совместное с Лидией Кошкиной имущество. В связи с этим и был заключен брачный договор», — цитирует Веронику Мещан «Коммерсант».

По ее информации, Альберт и Лидия Кошкина после развода продолжают пользоваться совместно нажитым имуществом. Мещан отметила, что в ряде компаний, владельцем которых стала Лидия Кошкина, директором остается ее сын Владислав.​ «Фактически контроль за их деятельностью сохранился за Альбертом Кошкиным», — говорит Мещан.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что арбитраж признал Владислава Кошкина банкротом. В его отношении введена процедура реструктуризации долгов. Позднее такое решение вынесли и в отношении Альберта Кошкина. Истцом выступал Экспобанк. Сумма требований составила 178,6 млн руб.