Лента новостей
Все новости Новосибирск
Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «очень впечатляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Новосибирские власти выделили больше 2 миллиардов на социальную сферу 09:28  Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Владимир Путин поставил задачу новоизбранным губернаторам 08:25  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Сколько копят на квартиру представители разных профессий в Новосибирске 07:55  Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Локоть раскритиковал рекламу интимных товаров на площади Маркса 06:46  Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Новосибирский министр транспорта озвучил планы по росту тарифа на проезд 05:22  Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество
Дело о банкротстве экс-владельца «Сибмоста» дошло до развода
Новосибирск, 13 мар, 06:50
0
Дело о банкротстве экс-владельца «Сибмоста» дошло до развода
Брачный договор экс-владельца АО Сибмост» Альберта Кошкина и его супруги Лидии Кошкиной потребовали признать недействительным. Финансовый управляющий считает, что бывшие супруги злоупотребили правами при разделе собственности
Альберт Кошкин (Фото: zampolit.com)

Заявление о расторжении договора подал в Арбитражный суд Новосибирской области финансовый управляющий Кошкина Вероника Мещан.

Супруги заключили брачный договор в 2015 году. По данным Мещан, брак был расторгнут в 2016 году после возбуждения дела о банкротстве Кошкина. Все имущество и доли в уставных капиталах разных компаний перешли в собственность бывшей супруги Лидии. В собственность Кошкина перешли только акции АО «Сибмост». Мещан отметила, что акции имели большую долговую нагрузку.

Она сообщила, что в 2014 году компании была ответчиком по 35 искам, в 2015 — по 65, в 2016 — по 152 делам.

При этом сам Кошкин с 2015 года выступал поручителем по нескольким соглашениям о предоставлении банковских гарантий и кредитных договоров со Сбербанком, Бинбанком, Экспобанком и другими кредитными организациями.

«Очевидно, что Альберт Кошкин как акционер «Сибмоста» знал о финансовом положении компании и, беря на себя обязательства поручителя, осознавал большую вероятность обращения взыскания на совместное с Лидией Кошкиной имущество. В связи с этим и был заключен брачный договор», — цитирует Веронику Мещан «Коммерсант».

По ее информации, Альберт и Лидия Кошкина после развода продолжают пользоваться совместно нажитым имуществом. Мещан отметила, что в ряде компаний, владельцем которых стала Лидия Кошкина, директором остается ее сын Владислав.​ «Фактически контроль за их деятельностью сохранился за Альбертом Кошкиным», — говорит Мещан.

Ранее РБК Новосибирск сообщал, что арбитраж признал Владислава Кошкина банкротом. В его отношении введена процедура реструктуризации долгов. Позднее такое решение вынесли и в отношении Альберта Кошкина. Истцом выступал Экспобанк. Сумма требований составила 178,6 млн руб.