Объем финансирования социальных мер поддержки в регионе вырос в 2,5 раза

С 2018 по 2022 годы число социальных мер поддержки в Новосибирской области выросло на 20, а объем их финансирования — с 13,7 до 35,3 млрд руб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.
«В первую очередь, наши усилия направлены на нивелирование негативных процессов, формирование целостной системы мер, которая позволяет повысить качество жизни граждан. Это основная задача», — подчеркнула министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.
Сегодня в регионе в электронном виде предоставляют 26 социально значимых услуг, пять лет назад — ни одной. Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил повысить приоритет цифровизации сферы соцзащиты. «Благодаря цифровым сервисам не человек ходит к власти и просит то, что ему положено, а власть находит этого человека — проактивно, упрощенно — и предоставляет ему с максимальной экономией времени то, что ему требуется», — сказал глава региона.
Кроме того, за истекшие пять лет в Новосибирской области срок поиска работы сократился с 4 до 1,5 месяцев. Центры занятости трансформируются в «более эффективные кадровые центры», два из которых работают в Советском и Дзержинском районах Новосибирска. В 2023 году в Искитимском районе начнет работать еще один.
«В шесть раз сократилась численность официально зарегистрированных безработных по сравнению с уровнем 2020 года: с 78 до 13 тысяч. Уровень официальной безработицы снизился в пять раз», — сказала министр соцразвития.
Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте