Лента новостей
Все новости Новосибирск
В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество
На президента компании завели уголовное дело за невыплату зарплаты
Новосибирск, 13 апр 2017, 13:40
0
На президента компании завели уголовное дело за невыплату зарплаты
Президент ЗАО УК «Афина Паллада» три месяца не платил вознаграждения аудитору. По данным следственного комитета, достаточные средства на счетах компании были
По версии следствия, Арутюнов три месяца не платил вознаграждения аудитору. В результате компания задолжала сотруднику 753 тыс. руб. (Фото: pixabay.com)

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении президента ЗАО УК «Афина Паллада» Александра Арутюнова. По версии следствия, Арутюнов три месяца не платил вознаграждения аудитору. В результате компания задолжала сотруднику 753 тыс. руб.

Эти средства на счетах фирмы были. Однако Арутюнов использовал их для расчетов с контрагентами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности).

В качестве максимального наказания данной статьей предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителем ЗАО УК «Афина Паллада» является Гайк Магакелян.

В марте прошлого года в отношении него также было возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты. Магакелян владел долей в строительной компании «Афина Паллада».

По данным следственного комитета, фирма задолжала 10 своим сотрудникам789 тыс. руб.

В сентябре прошлого года мировой суд Железнодорожного района Новосибирска прекратил производство по этому уголовному делу. 

Как сообщала областная прокуратура,  за время следствия предприятие полностью рассчиталось с работниками. Они сообщили, что претензий  к  компании не имеют. В связи с этим следователь СКР по Новосибирской области ходатайствовал в суд о прекращении уголовного преследования.

Магакеляну  назначили судебный штраф в 150 тыс руб. Суд разрешил выплатить его с рассрочкой на 3 месяца.

Управляющая юридической компанией «Туров и Побойкина — Сибирь» Наталья Побойкина отметила, что количество уголовных дел по статье «невыплата зарплаты», напрямую связана с экономической ситуацией в стране.

«Когда бизнес начинает испытывать проблемы собственник/руководитель решает с кем рассчитаться в первую очередь — с работниками, с налоговой или поставщиками. Иногда, чтобы сохранить бизнес и обеспечить людей работой принимается решение сначала заплатить поставщикам, за аренду, а уже потом решать все остальные проблемы. Порой из этого рождается уголовное дело», — прокомментировала Побойкина.

Спецвыпуск РБК+ Сделано в Новосибирске.

В номере: как малому бизнесу освоить госзакупки, переход на онлайн-кассы, календарь предпринимателя