Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Московский суд обязал миллиардера Ахмедова выплатить бывшей жене $585 млн 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips
Меняйло и Травникову пожаловались на будущую «свалку» под Новосибирском
Новосибирск, 13 апр, 09:11
0
Меняйло и Травникову пожаловались на будущую «свалку» под Новосибирском
Жители Плотниковского сельсовета создали петицию против строительства мусоросортировочного комплекса (МСК) на их территории. Люди считают, что это серьезно ухудшит экологическую ситуацию в округе
Фото: greenpeace.org

Петиция размещена на сайте change.org. Она адресована полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову и главе управления природных ресурсов и особо охраняемых природных территорий Юрию Марченко.

В документе приведен ряд доводов, почему предприятие по сортировке отходов не стоит возводить на территории Плотниковского сельсовета. В частности, ее авторы подчеркнули уникальность природного состава на территории сельсовета. Размещение МСК, по их мнению, вызовет резкое ухудшение экологической ситуации.

«На этих территориях находится большое количество родников, малых рек, озер, ручьев, подземных вод, впадающих в реку Иня. В свою очередь Иня протекает вдоль огромного количества дачных и жилых поселков, Первомайского района и впадает в Обь в районе городского забора воды для всего Новосибирска», — говорится в тексте петиции.

Кроме того, в документе сообщается, что жители Новосибирска на протяжении нескольких десятилетий обустраивали свои дачные участки, превращая их в места постоянного проживания. 

«Роза ветров в данной местности расположена так, что с января по июнь преобладающие северные ветры будут отравлять воздух поселка Михайловский, и поселка Плотниково, а летом ветры направлены на дачные поселки, где на протяжении 7-8 месяцев в году проводят время и живут минимум 15 тысяч человек», — говорится в тексте обращения.

Также, по мнению авторов, строительство МСК вызовет обострение криминогенной обстановки на территории сельсовета. На момент написания материала документ подписали 1298 человек.

Строительство МСК на территории Плотниковского сельсовета планируется в рамках реализации актуализированной территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области. Как ранее заявила РБК Новосибирск генеральный директор АО «Экооператор» Лариса Анисимова, ожидается строительство четырех предприятий по сортировке мусора. «В актуальной версии территориальной схемы предусмотрено размещение для кластера четырех объектов размещения отходов с сортировочными линия. Первое направление — Гусинобродское. Второе — Верх-Тула. Далее — Бердское и Мошковское», — поделилась Анисимова с РБК Новосибирск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"