Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Меняйло и Травникову пожаловались на будущую «свалку» под Новосибирском
Новосибирск, 13 апр, 09:11
0
Меняйло и Травникову пожаловались на будущую «свалку» под Новосибирском
Жители Плотниковского сельсовета создали петицию против строительства мусоросортировочного комплекса (МСК) на их территории. Люди считают, что это серьезно ухудшит экологическую ситуацию в округе
Фото: greenpeace.org

Петиция размещена на сайте change.org. Она адресована полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову и главе управления природных ресурсов и особо охраняемых природных территорий Юрию Марченко.

В документе приведен ряд доводов, почему предприятие по сортировке отходов не стоит возводить на территории Плотниковского сельсовета. В частности, ее авторы подчеркнули уникальность природного состава на территории сельсовета. Размещение МСК, по их мнению, вызовет резкое ухудшение экологической ситуации.

«На этих территориях находится большое количество родников, малых рек, озер, ручьев, подземных вод, впадающих в реку Иня. В свою очередь Иня протекает вдоль огромного количества дачных и жилых поселков, Первомайского района и впадает в Обь в районе городского забора воды для всего Новосибирска», — говорится в тексте петиции.

Кроме того, в документе сообщается, что жители Новосибирска на протяжении нескольких десятилетий обустраивали свои дачные участки, превращая их в места постоянного проживания. 

«Роза ветров в данной местности расположена так, что с января по июнь преобладающие северные ветры будут отравлять воздух поселка Михайловский, и поселка Плотниково, а летом ветры направлены на дачные поселки, где на протяжении 7-8 месяцев в году проводят время и живут минимум 15 тысяч человек», — говорится в тексте обращения.

Также, по мнению авторов, строительство МСК вызовет обострение криминогенной обстановки на территории сельсовета. На момент написания материала документ подписали 1298 человек.

Строительство МСК на территории Плотниковского сельсовета планируется в рамках реализации актуализированной территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области. Как ранее заявила РБК Новосибирск генеральный директор АО «Экооператор» Лариса Анисимова, ожидается строительство четырех предприятий по сортировке мусора. «В актуальной версии территориальной схемы предусмотрено размещение для кластера четырех объектов размещения отходов с сортировочными линия. Первое направление — Гусинобродское. Второе — Верх-Тула. Далее — Бердское и Мошковское», — поделилась Анисимова с РБК Новосибирск.

Магазин исследований: аналитика по теме "Переработка мусора"