Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика «Войны» на рынке ЖКХ: новосибирского общественника обвинили в клевете 07:58  Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика Меняйло сообщил о намерении проверить все «неучтенные» долгострои 06:35  МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика Крупного чиновника из Бердска поместили в СИЗО 06:34  В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество
Меняйло и Травникову пожаловались на будущую «свалку» под Новосибирском
Новосибирск, 13 апр, 09:11
0
Меняйло и Травникову пожаловались на будущую «свалку» под Новосибирском
Жители Плотниковского сельсовета создали петицию против строительства мусоросортировочного комплекса (МСК) на их территории. Люди считают, что это серьезно ухудшит экологическую ситуацию в округе
Фото: greenpeace.org

Петиция размещена на сайте change.org. Она адресована полномочному представителю президента РФ в СФО Сергею Меняйло, врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову и главе управления природных ресурсов и особо охраняемых природных территорий Юрию Марченко.

В документе приведен ряд доводов, почему предприятие по сортировке отходов не стоит возводить на территории Плотниковского сельсовета. В частности, ее авторы подчеркнули уникальность природного состава на территории сельсовета. Размещение МСК, по их мнению, вызовет резкое ухудшение экологической ситуации.

«На этих территориях находится большое количество родников, малых рек, озер, ручьев, подземных вод, впадающих в реку Иня. В свою очередь Иня протекает вдоль огромного количества дачных и жилых поселков, Первомайского района и впадает в Обь в районе городского забора воды для всего Новосибирска», — говорится в тексте петиции.

Кроме того, в документе сообщается, что жители Новосибирска на протяжении нескольких десятилетий обустраивали свои дачные участки, превращая их в места постоянного проживания. 

«Роза ветров в данной местности расположена так, что с января по июнь преобладающие северные ветры будут отравлять воздух поселка Михайловский, и поселка Плотниково, а летом ветры направлены на дачные поселки, где на протяжении 7-8 месяцев в году проводят время и живут минимум 15 тысяч человек», — говорится в тексте обращения.

Также, по мнению авторов, строительство МСК вызовет обострение криминогенной обстановки на территории сельсовета. На момент написания материала документ подписали 1298 человек.

Строительство МСК на территории Плотниковского сельсовета планируется в рамках реализации актуализированной территориальной схемы обращения с отходами в Новосибирской области. Как ранее заявила РБК Новосибирск генеральный директор АО «Экооператор» Лариса Анисимова, ожидается строительство четырех предприятий по сортировке мусора. «В актуальной версии территориальной схемы предусмотрено размещение для кластера четырех объектов размещения отходов с сортировочными линия. Первое направление — Гусинобродское. Второе — Верх-Тула. Далее — Бердское и Мошковское», — поделилась Анисимова с РБК Новосибирск.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.