Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика В Новосибирске бастуют водители «Яндекс.Такси» 03:32  Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика
Новосибирский Госстройнадзор опасается трагедии, подобной «Зимней вишне»
Новосибирск, 13 апр, 10:43
0
Новосибирский Госстройнадзор опасается трагедии, подобной «Зимней вишне»
Госстройнадзор Новосибирской области нашел нарушения в банном комплексе «Сандуны Сибирь»
Замначальника инспекции регионального Госстройнадзора Валерий Гноевой (Фото: ТАСС)

По данным Госстройнадзора, в процессе строительства были внесены изменения в проектную документацию: «В пространстве крыши разместили газовую котельную, строительство которой не закончено», — сообщил замначальника инспекции регионального Госстройнадзора Валерий Гноевой на пресс-конференции в ТАСС 13 апреля.

По его словам, при неправильной эксплуатации котельная может взорваться в любой момент. Среди нарушений Гноевой указал, что в помещениях с газовыми котельными должны использоваться легкосбрасываемые конструкции, чего нет в «Сандунах Сибирь». Кроме этого, в помещении отсутствует эвакуационная лестница. Гноевой сообщил, что котельная не эксплуатируется.

«Существует угроза, — прокомментировал спикер. —  Будут ли устранены нарушения, выявленные нами, мы не уверены. Как бы не повторилась «Зимняя вишня», когда в процессе эксплуатации выявились недоделки, которые были не устранены на этапе строительства, что повлекло за собой гибель людей».

Представитель ведомства сообщил, что Инспекция Госстройнадзора подала на «Сандуны Новосибирск» в суд, заседание назначено на 4 июня. РБК Новосибирск указанный иск на сайте Арбитражного суда найти не удалось. Директор ООО «Сандуны Новосибирск» Евгений Анисимов сообщил, что ничего не знает об иске.

«Да, мы планировали ввести котельную, но на данный момент она не эксплуатируется и даже не смонтирована, — объяснил Анисимов, — До момента, пока мы не решим все вопросы с Госстройнадзором, никто не будет ею пользоваться. Никакой угрозы нет».

Ранее РБК Новосибирск писал, что банный комплекс какое-то время работал без разрешения на ввод в эксплуатацию. Как сообщили в мэрии в ответ на запрос общественника Евгения Митрофанова, городская администрация не выдавала ООО «Сандуны Новосибирск» подобного разрешения. В ответе сказано, что отказ «Сандуны» получили в декабре, и связан он был с отсутствием полного пакета документов.

Начальник отдела судебно-правовой работы новосибирского Госстройнадзора Сергей Симонов сообщил, что в начале марта банный комплекс все-таки получил разрешение на ввод. По мнению Гноевого, в архитектурно-строительной инспекции мэрии кто-то принял «волевое» решение.

«Мы подали в суд ходатайство, чтобы действующее разрешение на эксплуатацию было приостановлено», — сказал Симонов.

РБК Новосибирск запросил комментарий у мэрии по данному вопросу.

​В октябре 2017 года Госстройнадзор подал иск в арбитраж из-за неисполнения «Сандуны Новосибирск» предписания о ликвидации нарушений. Речь, в частности, шла о нарушении технического регламента пожарной безопасности и правил противопожарного режима. 24 октября суд постановил привлечь ООО «Сандуны Новосибирск» к административной ответственности. В числе неустраненных нарушений указано, что в проектной документации подраздел «Система газоснабжения» вообще отсутствует, не обеспечен в должных параметрах предел огнестойкости несущих строительных конструкций чердака. «На этажах в реконструируемом здании размещены временные склады горючих материалов (древесина) и материалов в горючей упаковке», — указано в решении суда.

Комментируя эту ситуацию, Анисимов отметил, что речь шла о формальных нарушениях, которые сейчас ликвидированы. «Решениям Госстройнадзора мы полностью следовали. Да и вообще, неужели мэрия дала бы разрешение на эксплуатацию, если были бы проблемы? У нас есть экспертиза проекта. Мы сделали полное обследование здания, в том числе и по пожарной безопасности. Шутить с этим никто не будет. Никто не хочет садиться в тюрьму», — сказал Анисимов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.