Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53 Кремль заявил о неприемлемости позиции Турции по итогам выборов в Крыму Политика, 12:49 МИД пообещал выводы из-за слов Турции по выборам в двух регионах России Политика, 12:48 Путин встретится с руководителями партий после выборов Политика, 12:47 Исполнившая первой четверной прыжок ученица Тутберидзе завершила карьеру Спорт, 12:44 Кремль отказался прислушиваться к решению ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 12:41 Одним касанием: как работает NFC и где эта система используется Индустрия 4.0, 12:40 Что может помешать компании провести успешное IPO Pro, 12:36 Фазель перед уходом на работу в КХЛ восхитился Путиным Спорт, 12:33
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский эксперт прокомментировала запрет рейсов в Турцию и Танзанию

Председатель Новосибирской Ассоциации туристских организаций Светлана Фоменко рассказала РБК Новосибирск, как решаются проблемы с прекращением полетов в Турцию и Танзанию из-за коронавируса
Фото: nsktv.ru (скриншот с телеканала "Россия 24")
Фото: nsktv.ru (скриншот с телеканала "Россия 24")

Светлана Фоменко сообщила, не смотря на то, что сообщение о запрете авиаперелетов появилось накануне вечером, на данный момент туроператоры уже работают с новосибирскими туристами по переносу туров.

«Деньги туристов ни в коем случае не пропали. Людям будут предлагать перенос по срокам, либо другие направления, в основном это Россия. Из популярных зарубежных направлений остались только ОАЭ с прямыми рейсами из Новосибирска», — сказала она.

Председатель Новосибирской Ассоциации туристских организаций добавила, что отмена перелетов совпала с майскими праздниками, в период которых традиционно наблюдалось повышение спроса на турпутевки. Эксперт не исключила, что запрет на перелеты может подстегнуть развитие внутреннего туризма. «Многие сибиряки хотят отдыхать на море, поэтому в первую очередь альтернативой станут курорты Краснодарского края», — отметила Фоменко.

Ранее РБК сообщал, что полеты в Турцию и Танзанию приостанавливаются с 15 апреля по 1 июня. На это время будут отменены все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух рейсов в неделю по маршруту Москва-Стамбул-Москва. Приостановка полетов в Турцию и Танзанию затронула интересы как минимум полмиллиона россиян, собравшихся в ближайшие два месяца отдохнуть в этих странах. Общая стоимость путевок составила 32 млрд руб.

Россиян с обратными билетами вывезут в обычном порядке. Туристы, которые уже находятся в Турции, смогут продолжить отдых до назначенной даты вылета и вылететь запланированными чартерными рейсами, заверила вице-премьер, председатель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова.

Читайте также: