Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские заключенные обманули жителей нескольких регионов РФ
Двое мужчин, отбывающих наказание в местах лишения свободы, обзванивали людей, требуя деньги за невозбуждение уголовных дел в отношении их родственников

Как сообщает пресс-служба МВД по Новосибирской области, преступная группа действовала в январе и феврале текущего года. Мужчины обзванивали жителей Оренбургской, Ростовской и Владимирской областей, а также Приморского и Краснодарского краев. Заключенные сообщали людям, что их родственник совершил тяжкое преступление. Для того чтобы он избежал уголовной ответственности предлагалось выслать деньги на различные банковские счета. Отправленные средства обналичивали две сообщницы заключенных. 

«В результате оперативных мероприятий сотрудники областного управления уголовного розыска задержали находящихся на свободе сообщниц. При обысках по местам их проживания полицейские изъяли 6 мобильных телефонов, 10 сим-карт и 12 банковских карт, которые использовалась при совершении преступлений, а также блокнот с черновыми записями», — говорится в пресс-релизе регионального МВД.

На данный момент следствие установило причастность задержанных к совершению четырех преступлений. Согласно ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») им грозит до шести лет лишения свободы.