Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56
Коронавирус ,  
0 

Спрогнозирован пик развития эпидемии коронавируса в Новосибирской области

Фото:Максим Федоров / ТАСС
Фото: Максим Федоров / ТАСС

В Новосибирской области пик развития эпидемии COVID-19 придется на 14-16 мая. В эти дни может регистрироваться ежедневно максимально 75±5 новых случаев. Затем эпидемия в регионе «вступит в фазу плато», на которой ежедневный прирост составит 65±5 новых случаев. Таким прогнозом с РБК Новосибирск поделилась руководитель проектного офиса в части математического моделирования от УГАТУ Ирина Лакман.

В Башкирии проектный офис по математическому моделированию и прогнозированию развития эпидемии новой коронавирусной инфекции, созданный при поддержке двух региональных вузов УГАТУ и БГМУ, а также компании ISD с конца марта занимается анализом и прогнозом сложившейся ситуации с распространением инфицирования COVID в регионах (covid-forecast.ru).

По данным исследования, анализ ситуации в Новосибирской области показывает, что динамика ежедневной регистрации новых случаев инфицирования коронавирусом для Новосибирской области выглядит достаточно типично, как и для многих регионов России.

Фото: covid-forecast.ru
Фото: covid-forecast.ru

При этом, по словам экспертов, для оценки действительной эпидемиологической обстановки в регионе следует большое внимание уделять не новым случаям, а активным случаям заражения, то есть количеству всего зараженных за вычетом выздоровевших и умерших к определенной дате.

«Если смотреть активные случаи заражения в Новосибирской области, то видно, что эпидемия в регионе еще находится в стадии экспоненциального роста и пока скорость ее роста выше, чем скорость выздоровления. Однако число выздоровевших подчиняется экспоненциальной тенденции, что не может не вселять определенный оптимизм в развитии эпидемии в Новосибирской области», — говорится в исследовании.

Сравнение с другими регионами

Если сравнивать развитие эпидемии новой коронавирусной инфекции в Новосибирской области по сравнению с развитием эпидемий в соседних субъектах, то ситуация в регионе практически не отличается от эпидемиологической ситуации в Красноярском крае, однако все же лучше чем в данном регионе.

Фото: covid-forecast.ru
Фото: covid-forecast.ru

В Сибирском федеральном округе регионами, где эпидемия развивается по наиболее оптимистичному сценарию, стали Томская и Кемеровская области.

Фото: covid-forecast.ru
Фото: covid-forecast.ru

Аналитики также считают, что Новосибирская область «отстает» от столичных субъектов в развитии эпидемии на 2-2,5 недели.