Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

«Сибантрацит» заключил соглашение с Liebherr

По соглашению для работы на предприятиях группы будет закуплено 38 единиц техники, а Liebherr построит в Сибири два сервисных центра
Фото: Сибантрацит
Фото: Сибантрацит

В рамках соглашения будут закуплены дизельные и электрические гидравлические экскаваторы с объемом ковшей от 12 м3 до 22 м3, современные горные бульдозеры класса 50 и 70 тонн, а также перевалочные машины Liebherr. Все машины оснащены двигателями Евро-4 и Евро-5, отвечающими экологическим стандартам, подчеркивают в компании.

Соглашение трехстороннее, заключено между Группой «Сибантрацит», подрядчиком Группы ООО «Сервис Плюс» и ООО «Либхерр-Русланд». Технику закупает ООО «Сервис Плюс» для работы на предприятиях АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный», ООО «Разрез Кийзасский».

В «Сибантраците» сообщают, что постоянное присутствие в Сибири сервисных инженеров Liebherr улучшит показатели технической готовности оборудования, эффективность и безопасность ведения горных работ. Организация в Сибири двух дополнительных сервисных центров Liebherr обеспечит неснижаемый запас запчастей для обслуживания техники Liebherr, 60 единиц которой (с учетом вновь закупаемой) работают на разрезах «Сибантрацита». Общая стоимость новой и уже работающей техники составит около $90 млн.

«На базе сервисных центров будут также созданы учебные классы по подготовке, обучению и повышению квалификации персонала — машинистов бульдозеров, машинистов экскаваторов и машинистов перевалочных машин», — рассказали в пресс-службе горнодобывающей компании.

В 2020 году было объявлено, что все предприятия Группы «Сибантрацит» переходят на использование высокопроизводительного горнотранспортного оборудования большой единичной мощности. Так, в конце прошлого года «Сибирский Антрацит» закупил 24 самосвала БелАЗ стоимостью свыше $45 млн.

«Мы направили существенные инвестиции в расширение парка автотехники, так как это необходимо для реализации нашей программы по увеличению объемов добычи антрацита в 2021 году: по сравнению с 2020 г. мы ожидаем рост 35%», — пояснял в апреле генеральный директор УК «Сибантрацит» Сергей Мельников.

В конце 2020 года предприятия Группы получили лицензии на геологоразведку участков с ожидаемыми запасами свыше 100 млн т антрацита. Лицензии были получены на геологоразведку на участках «Северный Глубокий», «Крутихинский Глубокий» и «Восточный Глубокий» Колыванского угольного месторождения.