Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

В мэрии заявили об изменении сроков благоустройства Заельцовского парка

Ранее представители муниципалитета сообщали, что работы завершатся летом 2022 года
Фото: nsknews.info
Фото: nsknews.info

Благоустройство Заельцовского парка в Новосибирске планируется завершить к сентябрю-октябрю этого года. Об этом во время выездного совещания 13 мая заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По его словам, из 38 га, на которых разбит парк, власти благоустроят 7 га. Во время благоустроительных работ не планируется установка механических аттракционов.

«Основная задача — это обустройство прогулочных зон, различных троп, велосипедных дорожек. Это территория отдыха, где можно походить, подышать чистым воздухом, отвлечься от суеты. Таким образом, мы сохраняем концепцию Заельцовского парка», — сказал мэр, добавив, что в рамках благоустройства спилят лишь больные деревья.

Работы в парке начались 15 апреля. Планировалось завершить их к началу июля 2022 года. Представитель генподрядчика, ООО «Премиумстрой», Денис Левин заявил, что на объекте будут работать до 20 единиц техники и от 80 до 120 рабочих. Сейчас, по словам Левина, начали монтаж современной системы полива.

На строительную площадку завезли закладные под опоры освещения. В парке проложат 30 тыс. погонных метров инженерных сетей: электрокабелей, сетей водоснабжения, канализирования, освещения, видеонаблюдения.
На это время парк закрыли для посетителей.

Работы в парке будут проходить в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Стоимость реконструкции оценивается в 170 млн руб.

Рабочие начали демонтировать старый асфальт. Его заменят на тротуарную плитку. Тропинки посыплют сланцем и мелким отсевом. Кроме того, планируется продлить велосипедные дорожки, а также создать тропы для скандинавской ходьбы.

«Здесь около 45 тыс. кв. метров твердых покрытий. Из них 30 тысяч кв. метров — асфальтовые дорожки и еще 15 тыс. кв. метров — резиновые покрытия, лесные дорожки, экотропы. То есть максимально сконцентрированная прогулочная сеть в разных покрытиях. Работы достаточно сложные, дорожки будут прокладываться посреди леса, можно сказать, вручную», — рассказал Левин.