Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Новосибирск ,  
0 
Власти нашли способ уменьшить очереди в новосибирских поликлиниках
Все поликлиники Новосибирской области до 2022 года включат в проект по созданию новой модели медицинских организаций. Программа повысит качество условий пребывания в клиниках, например, оптимизирует очереди на запись к врачу
Фото: lputsagi.ru

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в текущем году в проект включена 21 медицинская организация, расположенная в 29 подразделениях поликлиник.

В Новосибирской области работает 62 медицинских учреждения, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь. Из них 28 поликлиник работают в Новосибирске.

Анализ жалоб жителей показал, что ​в 80% случаев недовольство связано не с качеством медицинской помощи, а с условиями оказания медицинских услуг. Врио заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов сообщил, что речь идет, например, о соблюдении норм этики, времени ожидания очереди и сложных процедурах записи на прием к врачу.

«В поликлиниках за счет простых организационных решений, будет перераспределена нагрузка между врачом и средним медицинским персоналом, организована работа открытых регистратур, упрощена запись пациентов на прием, организовано прохождение диспансеризации и профилактических осмотров в течение одного дня, — рассказал Нелюбов, — Результатом реализации проекта будет являться повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи в поликлинике».

Проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» реализуется в 33 субъектах РФ. Его цель — повышение комфорта пребывания граждан в медицинских учреждениях.

Врио министра здравоохранения региона Олег Иванинский рассказал, что на основании анализа жалоб пациентов были сформированы направления для улучшения работы. «Мы стремимся к сокращению времени ожидания пациентов в очереди в кабинет врача, в кабинет забора крови, в регистратуру, сокращению времени записи на прием к врачу, уменьшению обратившихся без записи, к сокращению времени пребывания в поликлинике пациентов, обратившихся с профилактической целью, сокращению сроков прохождения диспансеризации и профосмотров, сокращению времени на оформление документации», — рассказал Иванинский.