Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества Общество, 06:32 НАТО потребовало от российских войск покинуть Крым Политика, 06:28 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 06:15 В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей Спорт, 05:59 Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24
Новосибирск ,  
0 
Власти нашли способ уменьшить очереди в новосибирских поликлиниках
Все поликлиники Новосибирской области до 2022 года включат в проект по созданию новой модели медицинских организаций. Программа повысит качество условий пребывания в клиниках, например, оптимизирует очереди на запись к врачу
Фото: lputsagi.ru

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в текущем году в проект включена 21 медицинская организация, расположенная в 29 подразделениях поликлиник.

В Новосибирской области работает 62 медицинских учреждения, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь. Из них 28 поликлиник работают в Новосибирске.

Анализ жалоб жителей показал, что ​в 80% случаев недовольство связано не с качеством медицинской помощи, а с условиями оказания медицинских услуг. Врио заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов сообщил, что речь идет, например, о соблюдении норм этики, времени ожидания очереди и сложных процедурах записи на прием к врачу.

«В поликлиниках за счет простых организационных решений, будет перераспределена нагрузка между врачом и средним медицинским персоналом, организована работа открытых регистратур, упрощена запись пациентов на прием, организовано прохождение диспансеризации и профилактических осмотров в течение одного дня, — рассказал Нелюбов, — Результатом реализации проекта будет являться повышение удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи в поликлинике».

Проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» реализуется в 33 субъектах РФ. Его цель — повышение комфорта пребывания граждан в медицинских учреждениях.

Врио министра здравоохранения региона Олег Иванинский рассказал, что на основании анализа жалоб пациентов были сформированы направления для улучшения работы. «Мы стремимся к сокращению времени ожидания пациентов в очереди в кабинет врача, в кабинет забора крови, в регистратуру, сокращению времени записи на прием к врачу, уменьшению обратившихся без записи, к сокращению времени пребывания в поликлинике пациентов, обратившихся с профилактической целью, сокращению сроков прохождения диспансеризации и профосмотров, сокращению времени на оформление документации», — рассказал Иванинский.