Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Стало известно, какие автомобили в Новосибирске дешевеют быстрее всего
Эксперты «Avito Авто» замечают рост спроса и стоимости машин на рынке подержанных автомобилей
Фото: pixabay.com

По данным «Avito Авто», в Новосибирске восемь из десяти потенциальных покупателей запрашивают автомобили возрастом старше семи лет. Средняя цена приобретения такой машины во 2 квартале года по данным ресурса, — 363 тыс. руб.

При этом средняя стоимость предлагаемых автомобилей с пробегом в Новосибирске за год выросла на 19% и составила 559 тыс. руб, что на 17% выше средней цены по Сибири.

Чаще всего ищут продают автомобили среднего класса — почти четверть объявлений и 30% запросов. За ними по популярности следуют кроссоверы — 27% объявлений и пятая часть запросов. Третью позицию занимают малые автомобили. Интересно, что потенциальные покупатели из Новосибирска в целом интересуются приобретением кроссоверов больше, чем в среднем по России на 6%.

Вторая особенность рынка подержанных автомобилей — приверженность новосибирцев к машинам марки Toyota (практически каждое пятое объявление), тогда как в среднем по стране лидируют объявления по машинам «АвтоВАЗа» (в Новосибирске их на 7% меньше, чем Toyota).

По данным аналитиков «Avito Авто», средняя стоимость автомобилей Toyota составила 611 тыс.руб. Самыми доступными стали старые модели Corona и Carina, а самым дорогим — Land Cruiser, который в среднем продают за 2,13 млн. руб.

С точки зрения выгод приобретения и владения автомобилем, быстрее всего в Новосибирске дешевели автомобили бизнес-класса. Модели старше семи лет в этом сегменте стоят примерно 16% цены на машины возрастом до трех лет. Медленнее всего дешевеют малые автомобили, семилетние машины по цене составляют 39% от стоимости трехлетних.