Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против конструкторского бюро и завода из России Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59
Недвижимость ,  
0 
Новостройки Дзержинского района Новосибирска: цены, факты, тренды
«Сталинки», дачи и долгострои – РБК Новосибирск изучал особенности и перспективы недвижимости в Дзержинском районе Новосибирска
Фото: novosibirsk.cc

По словам управляющей октябрьского офиса АН «КВАДРОТЕКА» Татьяны Лебедевой, отличительная особенность Дзержинского района в том, что здесь много старого жилищного фонда и мало новостроек. «Новое жилье не строится целыми жилыми массивами, как в других районах, — в основном новостройки точечного типа, по 1-2 дома, — комментирует Лебедева. — Домам в среднем более 30 лет. Много промзон, часть из которых уже не действующая и используется как склады. Много ведомственного жилья».

По словам руководителя офиса агентства недвижимости «Жилфонд» Галины Соболь, для застройщика район привлекателен невысокой конкуренцией среди новых домов. «Есть много желающих переехать в новостройку, но при этом кардинально не менять своего места жительства, — говорит Соболь. — Люди хотят перебраться в новое более комфортабельное жилье неподалеку, чтобы водить малыша в тот же садик, чтобы ребенку не пришлось менять школу. И если поблизости с их старым домом возведут достойный жилой комплекс, они с радостью переедут».

По мнению Лебедевой, плюс района — близость к центру города и к метро. «Даже окраины Дзержинского района до метро — 6-7 остановок», — комментирует эксперт. Другие плюсы района — хорошие транспортные пути, центральные улицы района стоят в пробках менее интенсивно, чем в других районах, в результате даже из отдаленных окраин Дзержинского добраться до центра можно вполне комфортно.

Руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд» Галина Соболь:

- Отличительная особенность района — это «сталинки». Много домов, возведенных в 50-е годы, еще до периода массовой и типовой хрущевской застройки. Это полногабаритные дома с просторными квартирами с большими кухнями и высокими потолками — выше трех метров. Однокомнатные квартиры здесь тоже очень просторные. Кстати, в некоторых «сталинках» вообще нет «однушек». «Сталинки» есть на проспекте Дзержинского, на улице Авиастроителей. У покупателей они ассоциируются с надежностью и качеством. Такой недвижимостью клиенты интересуются достаточно часто. Еще одна особенность Дзержинки — много дачных обществ. Особенно популярна «Золотая горка». Участки пользуются спросом: многие покупают землю, чтобы построить на ней индивидуальный дом и жить круглый год. Это удобно — общества в черте города, но при этом в тихих местах с хорошей транспортной доступностью.

По данным аналитиков n1.ru, Дзержинский отличают скромные размеры предлагаемых квартир: так, средняя студия в районе — 27 кв.м., а в соседнем Заельцовском — 35 кв.м. Однокомнатная квартира в Дзержинском районе в среднем имеет площадь 38 кв.м, что на 9 м меньше, чем в Железнодорожном.

В Дзержинском превалирует доля студий и однокомнатных квартир, таких тут более двух третей от общего пула предложений (68,8%). Среди предложений в районе мало трехкомнатных квартир — на данный момент доля таких — всего 8,3% от общего количества. В районе очень мало панельных новостроек, более 90% жилья строится по технологии «кирпич» или «кирпич-монолит»

Дзержинский район можно назвать одним из лидеров по доступности жилья на правом берегу: стоимость студии стартует от 800 тыс. руб, однокомнатной — от 1200 тыс. руб., схожая ситуация со средней ценой квартир, в абсолютном большинстве случаев средние квартиры в Дзержинском районе стоят дешевле подобных вариантов в Заельцовском, Центральном, Октябрьском и Железнодорожном районе.

Читать в полной версии обзора:
Цены на новостройки в Дзержинском районе
Долгострои Дзержинского района