Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Буллинг и манипуляции: что делать, если ребенок подвергся интернет-угрозе РБК и «Ростелеком-Солар», 17:37
ЧМ по водным видам спорта снова перенесли. Как COVID влияет на спорт Спорт, 17:35
Представитель Януковича опроверг сообщения о смерти его жены Людмилы Политика, 17:30
Группа «М.Видео-Эльдорадо» получила сертификат «Лучшего работодателя» Пресс-релиз, 17:29
Зеленский обсудил с главой Евросовета широкие превентивные санкции Политика, 17:22
Как защитить родителей от интернет-мошенников. Чек-лист РБК и «Ростелеком-Солар», 17:14
СБУ отработала 10 сценариев «вторжения» России на Украину Политика, 17:10
Путин заявил о возможности перераспределения запасов газа на Ямале Бизнес, 17:04
Инвестиции в автомобильный сектор. Тренд на автономность Pro, 17:03
Стальной Шарик: восемь самых необычных роботов-животных Индустрия 4.0, 17:00
Spiegel узнал о планах ЕС расширить санкции за «русификацию Крыма» Политика, 17:00
Депутаты Литвы и Украины опротестовали полномочия России в ПАСЕ Политика, 16:57
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:51
В ГИБДД назвали причины для штрафов за отсуствие техосмотра Авто, 16:51
Бизнес ,  
0 

В Новосибирске банкротят «Закупки.ру»

В новосибирский арбитражный суд подан иск о банкротстве ООО «Закупки.ру». Условия иска пока неизвестны, но ранее компания не раз выступала ответчиком в исках по возврату авансовых платежей
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Иск о банкротстве опубликован на сайте арбитражного суда 11 июля. Истцом выступает ООО «Регионконсалт» — компания из Нижневартовска.

ООО «Закупки.ру» по договорам оказывал заказчикам «комплекс услуг, направленных на участие в закупках для государственных, муниципальных, коммерческих и иных нужд».

Представитель компании «Закупки.ру» сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что иск был подан юридической компанией, которая не является их клиентом.

«Компания перекупила долговые обязательства у нашего клиента. На данный момент достигнута договоренность об урегулировании претензий. В течении нескольких дней стороны договорились полностью рассчитаться и иск будет отозван», — сообщил представитель «Закупки.ру». Связаться с компанией «Регионконсалт» РБК Новосибирск не удалось, — телефоны компании отключены.

Согласно данным арбитражного суда, «Закупки.ру» только в текущем году выступала ответчиком в восьми исках, в прошлом году таких было восемнадцать. По данным УФССП, на компании числится 11 неисполненных решений суда.

Фабула исков к компании связана с возвращением авансовых платежей. Как указано в одном из решений суда, «по представленным в дело доказательствам установлено обстоятельство отсутствия каких-либо результатов деятельности исполнителя», «услуги фактически не были оказаны исполнителем, соответственно не подлежат оплате», «требование истца о возврате аванса ответчик оставил без удовлетворения и ответа».

Представитель компании «Закупки.ру» сообщил РБК Новосибирск, что по неоплаченным исполнительным листам компания постепенно погашает задолженность. «На данный момент общая сумма задолженности не превышает сумму в 1 млн. рублей. Полностью рассчитаться планируется до 1 сентября 2017 года по мере поступления средств», — сказал собеседник, добавив, что в компании был временные сложности «в связи с общей экономической ситуацией» и сейчас все нормализовалось. По сути исков представитель компании сообщил, что «спорные ситуации на рынке электронных услуг между участниками торгов и компаниями, помогающими выигрывать торги, возникают, как правило, по причине того, что далеко не все участники торгов могут честно выигрывать в тендерах»​

ООО «Закупки.ру» — общество с ограниченной ответственностью, являющееся одним из пяти учредителей московской «Ассоциации участников закупок», президентом которой является Алексей Вансович. Другие четыре учредителя «Ассоциации» — «Госзаказ.ру», «Б2Б-Челябинск», «Трейд-Томск» и «Новые технологии закупок».

​Директором и учредителем «Закупки.ру» является Николай Прохоров, уставной капитал равен 10 тыс.руб. На сайте zakupki.ru опубликовано свидетельство СМИ на аффилированное юридическое лицо — ООО «Трейд.су», которое зарегистрировано в Москве, а в качестве фактического адреса указан адрес в Новосибирске.