Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Сколько копят на квартиру представители разных профессий в Новосибирске 07:55  Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Локоть раскритиковал рекламу интимных товаров на площади Маркса 06:46  Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Новосибирский министр транспорта озвучил планы по росту тарифа на проезд 05:22  Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В расходах бюджета на новосибирских мировых судей нашли нарушения 03:45  В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество
В Новосибирске банкротят «Закупки.ру»
Бизнес, 13 июл 2017, 08:31
0
В Новосибирске банкротят «Закупки.ру»
В новосибирский арбитражный суд подан иск о банкротстве ООО «Закупки.ру». Условия иска пока неизвестны, но ранее компания не раз выступала ответчиком в исках по возврату авансовых платежей
Фото: pixabay.com

Иск о банкротстве опубликован на сайте арбитражного суда 11 июля. Истцом выступает ООО «Регионконсалт» — компания из Нижневартовска.

ООО «Закупки.ру» по договорам оказывал заказчикам «комплекс услуг, направленных на участие в закупках для государственных, муниципальных, коммерческих и иных нужд».

Представитель компании «Закупки.ру» сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что иск был подан юридической компанией, которая не является их клиентом.

«Компания перекупила долговые обязательства у нашего клиента. На данный момент достигнута договоренность об урегулировании претензий. В течении нескольких дней стороны договорились полностью рассчитаться и иск будет отозван», — сообщил представитель «Закупки.ру». Связаться с компанией «Регионконсалт» РБК Новосибирск не удалось, — телефоны компании отключены.

Согласно данным арбитражного суда, «Закупки.ру» только в текущем году выступала ответчиком в восьми исках, в прошлом году таких было восемнадцать. По данным УФССП, на компании числится 11 неисполненных решений суда.

Фабула исков к компании связана с возвращением авансовых платежей. Как указано в одном из решений суда, «по представленным в дело доказательствам установлено обстоятельство отсутствия каких-либо результатов деятельности исполнителя», «услуги фактически не были оказаны исполнителем, соответственно не подлежат оплате», «требование истца о возврате аванса ответчик оставил без удовлетворения и ответа».

Представитель компании «Закупки.ру» сообщил РБК Новосибирск, что по неоплаченным исполнительным листам компания постепенно погашает задолженность. «На данный момент общая сумма задолженности не превышает сумму в 1 млн. рублей. Полностью рассчитаться планируется до 1 сентября 2017 года по мере поступления средств», — сказал собеседник, добавив, что в компании был временные сложности «в связи с общей экономической ситуацией» и сейчас все нормализовалось. По сути исков представитель компании сообщил, что «спорные ситуации на рынке электронных услуг между участниками торгов и компаниями, помогающими выигрывать торги, возникают, как правило, по причине того, что далеко не все участники торгов могут честно выигрывать в тендерах»​

ООО «Закупки.ру» — общество с ограниченной ответственностью, являющееся одним из пяти учредителей московской «Ассоциации участников закупок», президентом которой является Алексей Вансович. Другие четыре учредителя «Ассоциации» — «Госзаказ.ру», «Б2Б-Челябинск», «Трейд-Томск» и «Новые технологии закупок».

​Директором и учредителем «Закупки.ру» является Николай Прохоров, уставной капитал равен 10 тыс.руб. На сайте zakupki.ru опубликовано свидетельство СМИ на аффилированное юридическое лицо — ООО «Трейд.су», которое зарегистрировано в Москве, а в качестве фактического адреса указан адрес в Новосибирске.