Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт В ГД решили освободить от установки онлайн-касс несколько категорий ИП 16:55, Потребрынок Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика
В Новосибирске банкротят «Закупки.ру»
Бизнес, 13 июл 2017, 08:31
0
В Новосибирске банкротят «Закупки.ру»
В новосибирский арбитражный суд подан иск о банкротстве ООО «Закупки.ру». Условия иска пока неизвестны, но ранее компания не раз выступала ответчиком в исках по возврату авансовых платежей
Фото: pixabay.com

Иск о банкротстве опубликован на сайте арбитражного суда 11 июля. Истцом выступает ООО «Регионконсалт» — компания из Нижневартовска.

ООО «Закупки.ру» по договорам оказывал заказчикам «комплекс услуг, направленных на участие в закупках для государственных, муниципальных, коммерческих и иных нужд».

Представитель компании «Закупки.ру» сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что иск был подан юридической компанией, которая не является их клиентом.

«Компания перекупила долговые обязательства у нашего клиента. На данный момент достигнута договоренность об урегулировании претензий. В течении нескольких дней стороны договорились полностью рассчитаться и иск будет отозван», — сообщил представитель «Закупки.ру». Связаться с компанией «Регионконсалт» РБК Новосибирск не удалось, — телефоны компании отключены.

Согласно данным арбитражного суда, «Закупки.ру» только в текущем году выступала ответчиком в восьми исках, в прошлом году таких было восемнадцать. По данным УФССП, на компании числится 11 неисполненных решений суда.

Фабула исков к компании связана с возвращением авансовых платежей. Как указано в одном из решений суда, «по представленным в дело доказательствам установлено обстоятельство отсутствия каких-либо результатов деятельности исполнителя», «услуги фактически не были оказаны исполнителем, соответственно не подлежат оплате», «требование истца о возврате аванса ответчик оставил без удовлетворения и ответа».

Представитель компании «Закупки.ру» сообщил РБК Новосибирск, что по неоплаченным исполнительным листам компания постепенно погашает задолженность. «На данный момент общая сумма задолженности не превышает сумму в 1 млн. рублей. Полностью рассчитаться планируется до 1 сентября 2017 года по мере поступления средств», — сказал собеседник, добавив, что в компании был временные сложности «в связи с общей экономической ситуацией» и сейчас все нормализовалось. По сути исков представитель компании сообщил, что «спорные ситуации на рынке электронных услуг между участниками торгов и компаниями, помогающими выигрывать торги, возникают, как правило, по причине того, что далеко не все участники торгов могут честно выигрывать в тендерах»​

ООО «Закупки.ру» — общество с ограниченной ответственностью, являющееся одним из пяти учредителей московской «Ассоциации участников закупок», президентом которой является Алексей Вансович. Другие четыре учредителя «Ассоциации» — «Госзаказ.ру», «Б2Б-Челябинск», «Трейд-Томск» и «Новые технологии закупок».

​Директором и учредителем «Закупки.ру» является Николай Прохоров, уставной капитал равен 10 тыс.руб. На сайте zakupki.ru опубликовано свидетельство СМИ на аффилированное юридическое лицо — ООО «Трейд.су», которое зарегистрировано в Москве, а в качестве фактического адреса указан адрес в Новосибирске.