Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Магаданские власти обвинили новосибирский завод в срыве госконтракта 01:33  Опубликован доработанный дизайн-проект благоустройства Сквера Славы 01:23  Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес
Представители оппозиции попросили Локтя наказать «главного по митингам»
Новосибирск, 13 июл 2017, 08:05
0
Представители оппозиции попросили Локтя наказать «главного по митингам»
Новосибирское «Яблоко» направило письмо мэру Анатолию Локтю с просьбой наказать чиновника Сергея Полянского. Ранее госслужащий отказался принимать заявку на пикет и угрожал организаторам обращением в ФСБ
Замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Как сообщал РБК Новосибирск, активист «Яблока» Кирилл Марьин обратился к замначальнику комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергею Полянскому для уведомления о проведении очередного пикета по сбору подписей против участии России в войне в Сирии.

Марьин заявил, что вся беседа была записана на диктофон. На сайте партии выложена аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос Полянского, называет активистов «Яблока» «защитниками ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред.) и угрожает им с формулировкой «сейчас ФСБ займется вами».

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России), — возмущался мужчина на записи.


При этом он заявлял о неком совещании у полпреда: «Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить», — говорится в записи, предоставленной «Яблоко».

Полпред новосибирского отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко сообщил, что партия написала письмо мэру Локтю, где было высказано три просьбы касательно этой ситуации.

Фото: yabloko.ru

Во-первых, оппозиционеры просят применить дисциплинарные меры к Полянскому, «грубо нарушившему федеральное законодательство по проведению митингов и демонстраций, а также относящегося к гражданам России, жителям города Новосибирска в крайне некорректной форме, допуская при этом нецензурную лексику и прямые угрозы».

Во-вторых, авторы попросили объяснить, будет ли позиция Полянского​ «по внеправовой и внесудебной оценке содержательной части массовых политических мероприятий» официальной позицией мэрии города Новосибирска.

В-третьих, члены «Яблока» просят объяснить, действительно ли комитет мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами подчиняется не мэру, а полпреду РФ, что следует из слов Полянского.

Обращение направлено мэру вместе с аудиозаписью разговора с Полянским. По закону городская администрация должны ответить в течение 30 дней.