Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минюст заявил об отклонении запроса Украины в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 февраля Общество, 09:51 Суд в Приморье оставил под стражей зампредседателя СО РАН Новосибирск, 09:46  Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31
Новосибирск ,  
0 
Представители оппозиции попросили Локтя наказать «главного по митингам»
Новосибирское «Яблоко» направило письмо мэру Анатолию Локтю с просьбой наказать чиновника Сергея Полянского. Ранее госслужащий отказался принимать заявку на пикет и угрожал организаторам обращением в ФСБ
Замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Как сообщал РБК Новосибирск, активист «Яблока» Кирилл Марьин обратился к замначальнику комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергею Полянскому для уведомления о проведении очередного пикета по сбору подписей против участии России в войне в Сирии.

Марьин заявил, что вся беседа была записана на диктофон. На сайте партии выложена аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос Полянского, называет активистов «Яблока» «защитниками ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред.) и угрожает им с формулировкой «сейчас ФСБ займется вами».

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России), — возмущался мужчина на записи.


При этом он заявлял о неком совещании у полпреда: «Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить», — говорится в записи, предоставленной «Яблоко».

Полпред новосибирского отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко сообщил, что партия написала письмо мэру Локтю, где было высказано три просьбы касательно этой ситуации.

Фото: yabloko.ru

Во-первых, оппозиционеры просят применить дисциплинарные меры к Полянскому, «грубо нарушившему федеральное законодательство по проведению митингов и демонстраций, а также относящегося к гражданам России, жителям города Новосибирска в крайне некорректной форме, допуская при этом нецензурную лексику и прямые угрозы».

Во-вторых, авторы попросили объяснить, будет ли позиция Полянского​ «по внеправовой и внесудебной оценке содержательной части массовых политических мероприятий» официальной позицией мэрии города Новосибирска.

В-третьих, члены «Яблока» просят объяснить, действительно ли комитет мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами подчиняется не мэру, а полпреду РФ, что следует из слов Полянского.

Обращение направлено мэру вместе с аудиозаписью разговора с Полянским. По закону городская администрация должны ответить в течение 30 дней.