Лента новостей
Все новости Новосибирск
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика Застройщик из группы ПТК-30 запустил слушания по «уплотнению» долгостроя 01:40  ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Аудиторы обвинили муниципальное учреждение в подаче искаженной отчетности 00:52  Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество
Представители оппозиции попросили Локтя наказать «главного по митингам»
Новосибирск, 13 июл 2017, 08:05
0
Представители оппозиции попросили Локтя наказать «главного по митингам»
Новосибирское «Яблоко» направило письмо мэру Анатолию Локтю с просьбой наказать чиновника Сергея Полянского. Ранее госслужащий отказался принимать заявку на пикет и угрожал организаторам обращением в ФСБ
Замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Как сообщал РБК Новосибирск, активист «Яблока» Кирилл Марьин обратился к замначальнику комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергею Полянскому для уведомления о проведении очередного пикета по сбору подписей против участии России в войне в Сирии.

Марьин заявил, что вся беседа была записана на диктофон. На сайте партии выложена аудиозапись, где человек с голосом, похожим на голос Полянского, называет активистов «Яблока» «защитниками ИГИЛ» (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред.) и угрожает им с формулировкой «сейчас ФСБ займется вами».

«Все больше не принимаем, не разрешаем. Вперед! Вы че тут, вы кем работаете? ИГИЛом? (террористическая организация, запрещенная в России), — возмущался мужчина на записи.


При этом он заявлял о неком совещании у полпреда: «Подняли на совещании у полпреда все эти вопросы. Сказали, будут заниматься ими, а они («Яблоко» прим. ред.) снова приходят. Сергей Иванович звонит нам, ставит задачи, а мы не можем ничего ответить», — говорится в записи, предоставленной «Яблоко».

Полпред новосибирского отделения «Яблока» Дмитрий Холявченко сообщил, что партия написала письмо мэру Локтю, где было высказано три просьбы касательно этой ситуации.

Фото: yabloko.ru

Во-первых, оппозиционеры просят применить дисциплинарные меры к Полянскому, «грубо нарушившему федеральное законодательство по проведению митингов и демонстраций, а также относящегося к гражданам России, жителям города Новосибирска в крайне некорректной форме, допуская при этом нецензурную лексику и прямые угрозы».

Во-вторых, авторы попросили объяснить, будет ли позиция Полянского​ «по внеправовой и внесудебной оценке содержательной части массовых политических мероприятий» официальной позицией мэрии города Новосибирска.

В-третьих, члены «Яблока» просят объяснить, действительно ли комитет мэрии Новосибирска по взаимодействию с административными органами подчиняется не мэру, а полпреду РФ, что следует из слов Полянского.

Обращение направлено мэру вместе с аудиозаписью разговора с Полянским. По закону городская администрация должны ответить в течение 30 дней.