Лента новостей
Все новости Новосибирск
Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Направлены документы на взыскание налогов со тысяч счетов новосибирцев 04:58  Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика Власти оценили эффективность комиссий в борьбе с долгами по зарплате 04:33 
Новосибирский Избирком запретил плакаты с карикатурой на Городецкого
Новосибирск, 13 июл 2017, 08:55
0
Новосибирский Избирком запретил плакаты с карикатурой на Городецкого
Избирательная комиссия по округу 21 Новосибирской области запретила агитматериалы с карикатурой на Владимира Городецкого. Плакаты принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко
Плакаты с изображением карикатуры принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Заседание Избирательной комиссии по округу 21 состоялось 12 июля. На нем рассматривалась жалоба представителя «Коммунистов России» Виктора Куршина, который тоже баллотируется на этом округе.

По его мнению агитационные плакаты Бойко нарушают закон «Об основных гарантиях избирательных прав», который обязывает кандидатов использовать в материалах только собственные изображения. На плакате Бойко изображен мужчина в синем костюме, улетающий на воздушных шарах. В его руках пакет с личными вещами, на котором написано «Уволен».

В заявлении сказано, что мужчина с воздушными шариками, изображенный на плакатах, похож на губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

«Только что Избирком 21 округа решил, что на этой картинке изображен никто иной, как Владимир Филиппович Городецкий. С фотографической точностью! На основании чего — запретили мои агитматериалы с этой картинкой», — написал Сергей Бойко.

Он добавил, что планирует обжаловать это решение в Облизбиркоме, а затем, если потребуется, и в суде.

Довыборы на округе № 21 назначены после перехода Артема Скатова из Заксобрания в мэрию Новосибирска. Они пройдут 10 сентября.