Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество Мэр Кольцово прокомментировал нарушения в Биотехнопарке 04:56  В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика В мэрии Новосибирска рассказали об иске против областной администрации 01:17  Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество К лету новосибирские АЗС могут остаться без топлива 00:58  «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество
Новосибирский Избирком запретил плакаты с карикатурой на Городецкого
Новосибирск, 13 июл 2017, 08:55
0
Новосибирский Избирком запретил плакаты с карикатурой на Городецкого
Избирательная комиссия по округу 21 Новосибирской области запретила агитматериалы с карикатурой на Владимира Городецкого. Плакаты принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко
Плакаты с изображением карикатуры принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Заседание Избирательной комиссии по округу 21 состоялось 12 июля. На нем рассматривалась жалоба представителя «Коммунистов России» Виктора Куршина, который тоже баллотируется на этом округе.

По его мнению агитационные плакаты Бойко нарушают закон «Об основных гарантиях избирательных прав», который обязывает кандидатов использовать в материалах только собственные изображения. На плакате Бойко изображен мужчина в синем костюме, улетающий на воздушных шарах. В его руках пакет с личными вещами, на котором написано «Уволен».

В заявлении сказано, что мужчина с воздушными шариками, изображенный на плакатах, похож на губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

«Только что Избирком 21 округа решил, что на этой картинке изображен никто иной, как Владимир Филиппович Городецкий. С фотографической точностью! На основании чего — запретили мои агитматериалы с этой картинкой», — написал Сергей Бойко.

Он добавил, что планирует обжаловать это решение в Облизбиркоме, а затем, если потребуется, и в суде.

Довыборы на округе № 21 назначены после перехода Артема Скатова из Заксобрания в мэрию Новосибирска. Они пройдут 10 сентября.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.