Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Избирком запретил плакаты с карикатурой на Городецкого
Избирательная комиссия по округу 21 Новосибирской области запретила агитматериалы с карикатурой на Владимира Городецкого. Плакаты принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко
Плакаты с изображением карикатуры принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Заседание Избирательной комиссии по округу 21 состоялось 12 июля. На нем рассматривалась жалоба представителя «Коммунистов России» Виктора Куршина, который тоже баллотируется на этом округе.

По его мнению агитационные плакаты Бойко нарушают закон «Об основных гарантиях избирательных прав», который обязывает кандидатов использовать в материалах только собственные изображения. На плакате Бойко изображен мужчина в синем костюме, улетающий на воздушных шарах. В его руках пакет с личными вещами, на котором написано «Уволен».

В заявлении сказано, что мужчина с воздушными шариками, изображенный на плакатах, похож на губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

«Только что Избирком 21 округа решил, что на этой картинке изображен никто иной, как Владимир Филиппович Городецкий. С фотографической точностью! На основании чего — запретили мои агитматериалы с этой картинкой», — написал Сергей Бойко.

Он добавил, что планирует обжаловать это решение в Облизбиркоме, а затем, если потребуется, и в суде.

Довыборы на округе № 21 назначены после перехода Артема Скатова из Заксобрания в мэрию Новосибирска. Они пройдут 10 сентября.