Лента новостей
Все новости Новосибирск
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Председатель СО РАН заявил о готовности снять часть объектов с управления Новосибирск, 11:07  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Избирком запретил плакаты с карикатурой на Городецкого
Избирательная комиссия по округу 21 Новосибирской области запретила агитматериалы с карикатурой на Владимира Городецкого. Плакаты принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко
Плакаты с изображением карикатуры принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Заседание Избирательной комиссии по округу 21 состоялось 12 июля. На нем рассматривалась жалоба представителя «Коммунистов России» Виктора Куршина, который тоже баллотируется на этом округе.

По его мнению агитационные плакаты Бойко нарушают закон «Об основных гарантиях избирательных прав», который обязывает кандидатов использовать в материалах только собственные изображения. На плакате Бойко изображен мужчина в синем костюме, улетающий на воздушных шарах. В его руках пакет с личными вещами, на котором написано «Уволен».

В заявлении сказано, что мужчина с воздушными шариками, изображенный на плакатах, похож на губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

«Только что Избирком 21 округа решил, что на этой картинке изображен никто иной, как Владимир Филиппович Городецкий. С фотографической точностью! На основании чего — запретили мои агитматериалы с этой картинкой», — написал Сергей Бойко.

Он добавил, что планирует обжаловать это решение в Облизбиркоме, а затем, если потребуется, и в суде.

Довыборы на округе № 21 назначены после перехода Артема Скатова из Заксобрания в мэрию Новосибирска. Они пройдут 10 сентября.