Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский Избирком запретил плакаты с карикатурой на Городецкого
Избирательная комиссия по округу 21 Новосибирской области запретила агитматериалы с карикатурой на Владимира Городецкого. Плакаты принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко
Плакаты с изображением карикатуры принадлежат руководителю штаба Навального в Новосибирске Сергею Бойко (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Заседание Избирательной комиссии по округу 21 состоялось 12 июля. На нем рассматривалась жалоба представителя «Коммунистов России» Виктора Куршина, который тоже баллотируется на этом округе.

По его мнению агитационные плакаты Бойко нарушают закон «Об основных гарантиях избирательных прав», который обязывает кандидатов использовать в материалах только собственные изображения. На плакате Бойко изображен мужчина в синем костюме, улетающий на воздушных шарах. В его руках пакет с личными вещами, на котором написано «Уволен».

В заявлении сказано, что мужчина с воздушными шариками, изображенный на плакатах, похож на губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

«Только что Избирком 21 округа решил, что на этой картинке изображен никто иной, как Владимир Филиппович Городецкий. С фотографической точностью! На основании чего — запретили мои агитматериалы с этой картинкой», — написал Сергей Бойко.

Он добавил, что планирует обжаловать это решение в Облизбиркоме, а затем, если потребуется, и в суде.

Довыборы на округе № 21 назначены после перехода Артема Скатова из Заксобрания в мэрию Новосибирска. Они пройдут 10 сентября.