Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Четвертый мост и Восточный обход попали в правительственный проект 00:47  Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
СИБЭКО уличили в нарушениях по закупке двух автомобилей Lexus
Новосибирск, 13 июл 2017, 08:27
0
СИБЭКО уличили в нарушениях по закупке двух автомобилей Lexus
УФАС по Новосибирской области обнаружил нарушение антимонопольного законодательства в закупке, проведенной АО СИБЭКО. Но санкции к естественному монополисту применять не будет.
Фото: АО СИБЭКО

В пресс-службе ведомства сообщили, что в закупке не было предусмотрено конкурсной процедуры. «При систематическом применении данных норм, неизбежно возникает риск наступления такой неблагоприятной ситуации, когда любая закупка, проводимая субъектом естественной монополии, может быть осуществлена путём заключения договора с конкретным хозяйствующим субъектом», — отмечается в сообщении ведомства.

Как установлено антимонопольным органом, АО «СИБЭКО» были проведены закупочные процедуры в форме закупки у единственного поставщика на поставку автотранспортной техники — автомобили LX 570 LUXURY 8S+. Кроме того, возможность предоставления эквивалента закупаемым автомобилям не предполагалась. Заказчик не только ограничил рынок поставки до конкретного производителя и модели, но и цветом кузова и салона. При этом технические характеристики закупочной документацией не установлены, отмечается в сообщении пресс-службы УФАС. Таким образом, АО «СИБЭКО» признали нарушившим ч. 1 ст. 17 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Замглавы УФАС Татьяна Камнева сообщила в среду ТАСС, что никаких санкций к СИБЭКО по факту данного нарушения не будет: «Нарушение закона "О защите конкуренции" обнаружено, оно выражено в том, что производилась закупка в неконкурентной форме — у единственного поставщика. Однако договор уже заключён, и в данном случае административного дела не предусмотрено».

В официальном ответе АО СИБЭКО, направленном в адрес РБК Новосибирск говорится, что «на данный момент АО "Сибирская энергетическая компания" текст решения комиссии Новосибирского УФАС России ещё не получила. Как только решение будет получено, в компании изучат его и определятся со своими дальнейшими действиями».

Два автомобиля Lexus LX 570 в комплектации LUXURY 8S+ компания приобрела в октябре и декабре 2016 года. Цена каждого автомобиля составляла около 6,5 млн руб с НДС. Причём, согласно данным портала zakupki.gov.ru., декабрьская закупка, которая проходила по разделу «инвестиционная программа», проведена через неделю после согласования с Советом депутатов города Новосибирска повышения коммунальных тарифов на 15%.