Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика В Новосибирской области назначен новый глава министерства 13:07 
СИБЭКО уличили в нарушениях по закупке двух автомобилей Lexus
Новосибирск, 13 июл 2017, 08:27
0
СИБЭКО уличили в нарушениях по закупке двух автомобилей Lexus
УФАС по Новосибирской области обнаружил нарушение антимонопольного законодательства в закупке, проведенной АО СИБЭКО. Но санкции к естественному монополисту применять не будет.
Фото: АО СИБЭКО

В пресс-службе ведомства сообщили, что в закупке не было предусмотрено конкурсной процедуры. «При систематическом применении данных норм, неизбежно возникает риск наступления такой неблагоприятной ситуации, когда любая закупка, проводимая субъектом естественной монополии, может быть осуществлена путём заключения договора с конкретным хозяйствующим субъектом», — отмечается в сообщении ведомства.

Как установлено антимонопольным органом, АО «СИБЭКО» были проведены закупочные процедуры в форме закупки у единственного поставщика на поставку автотранспортной техники — автомобили LX 570 LUXURY 8S+. Кроме того, возможность предоставления эквивалента закупаемым автомобилям не предполагалась. Заказчик не только ограничил рынок поставки до конкретного производителя и модели, но и цветом кузова и салона. При этом технические характеристики закупочной документацией не установлены, отмечается в сообщении пресс-службы УФАС. Таким образом, АО «СИБЭКО» признали нарушившим ч. 1 ст. 17 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Замглавы УФАС Татьяна Камнева сообщила в среду ТАСС, что никаких санкций к СИБЭКО по факту данного нарушения не будет: «Нарушение закона "О защите конкуренции" обнаружено, оно выражено в том, что производилась закупка в неконкурентной форме — у единственного поставщика. Однако договор уже заключён, и в данном случае административного дела не предусмотрено».

В официальном ответе АО СИБЭКО, направленном в адрес РБК Новосибирск говорится, что «на данный момент АО "Сибирская энергетическая компания" текст решения комиссии Новосибирского УФАС России ещё не получила. Как только решение будет получено, в компании изучат его и определятся со своими дальнейшими действиями».

Два автомобиля Lexus LX 570 в комплектации LUXURY 8S+ компания приобрела в октябре и декабре 2016 года. Цена каждого автомобиля составляла около 6,5 млн руб с НДС. Причём, согласно данным портала zakupki.gov.ru., декабрьская закупка, которая проходила по разделу «инвестиционная программа», проведена через неделю после согласования с Советом депутатов города Новосибирска повышения коммунальных тарифов на 15%.