Лента новостей
Все новости Новосибирск
6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
СИБЭКО уличили в нарушениях по закупке двух автомобилей Lexus
Новосибирск, 13 июл 2017, 08:27
0
СИБЭКО уличили в нарушениях по закупке двух автомобилей Lexus
УФАС по Новосибирской области обнаружил нарушение антимонопольного законодательства в закупке, проведенной АО СИБЭКО. Но санкции к естественному монополисту применять не будет.
Фото: АО СИБЭКО

В пресс-службе ведомства сообщили, что в закупке не было предусмотрено конкурсной процедуры. «При систематическом применении данных норм, неизбежно возникает риск наступления такой неблагоприятной ситуации, когда любая закупка, проводимая субъектом естественной монополии, может быть осуществлена путём заключения договора с конкретным хозяйствующим субъектом», — отмечается в сообщении ведомства.

Как установлено антимонопольным органом, АО «СИБЭКО» были проведены закупочные процедуры в форме закупки у единственного поставщика на поставку автотранспортной техники — автомобили LX 570 LUXURY 8S+. Кроме того, возможность предоставления эквивалента закупаемым автомобилям не предполагалась. Заказчик не только ограничил рынок поставки до конкретного производителя и модели, но и цветом кузова и салона. При этом технические характеристики закупочной документацией не установлены, отмечается в сообщении пресс-службы УФАС. Таким образом, АО «СИБЭКО» признали нарушившим ч. 1 ст. 17 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Замглавы УФАС Татьяна Камнева сообщила в среду ТАСС, что никаких санкций к СИБЭКО по факту данного нарушения не будет: «Нарушение закона "О защите конкуренции" обнаружено, оно выражено в том, что производилась закупка в неконкурентной форме — у единственного поставщика. Однако договор уже заключён, и в данном случае административного дела не предусмотрено».

В официальном ответе АО СИБЭКО, направленном в адрес РБК Новосибирск говорится, что «на данный момент АО "Сибирская энергетическая компания" текст решения комиссии Новосибирского УФАС России ещё не получила. Как только решение будет получено, в компании изучат его и определятся со своими дальнейшими действиями».

Два автомобиля Lexus LX 570 в комплектации LUXURY 8S+ компания приобрела в октябре и декабре 2016 года. Цена каждого автомобиля составляла около 6,5 млн руб с НДС. Причём, согласно данным портала zakupki.gov.ru., декабрьская закупка, которая проходила по разделу «инвестиционная программа», проведена через неделю после согласования с Советом депутатов города Новосибирска повышения коммунальных тарифов на 15%.