Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Письмо новосибирского Минсельхоза грозит крупным уроном мелким фермерам 06:58  Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Стали известны подробности экстренной посадки самолета из Новосибирска 06:21  Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес В Новосибирске начали строить миллиардный спортивный объект 05:22  Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Жители Новосибирска и Бердска чаще жалуются на состояние дорог 03:34  После жалобы Путину в Новосибирске ускорили расширение школы 03:30  Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество
СИБЭКО уличили в нарушениях по закупке двух автомобилей Lexus
Новосибирск, 13 июл 2017, 08:27
0
СИБЭКО уличили в нарушениях по закупке двух автомобилей Lexus
УФАС по Новосибирской области обнаружил нарушение антимонопольного законодательства в закупке, проведенной АО СИБЭКО. Но санкции к естественному монополисту применять не будет.
Фото: АО СИБЭКО

В пресс-службе ведомства сообщили, что в закупке не было предусмотрено конкурсной процедуры. «При систематическом применении данных норм, неизбежно возникает риск наступления такой неблагоприятной ситуации, когда любая закупка, проводимая субъектом естественной монополии, может быть осуществлена путём заключения договора с конкретным хозяйствующим субъектом», — отмечается в сообщении ведомства.

Как установлено антимонопольным органом, АО «СИБЭКО» были проведены закупочные процедуры в форме закупки у единственного поставщика на поставку автотранспортной техники — автомобили LX 570 LUXURY 8S+. Кроме того, возможность предоставления эквивалента закупаемым автомобилям не предполагалась. Заказчик не только ограничил рынок поставки до конкретного производителя и модели, но и цветом кузова и салона. При этом технические характеристики закупочной документацией не установлены, отмечается в сообщении пресс-службы УФАС. Таким образом, АО «СИБЭКО» признали нарушившим ч. 1 ст. 17 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Замглавы УФАС Татьяна Камнева сообщила в среду ТАСС, что никаких санкций к СИБЭКО по факту данного нарушения не будет: «Нарушение закона "О защите конкуренции" обнаружено, оно выражено в том, что производилась закупка в неконкурентной форме — у единственного поставщика. Однако договор уже заключён, и в данном случае административного дела не предусмотрено».

В официальном ответе АО СИБЭКО, направленном в адрес РБК Новосибирск говорится, что «на данный момент АО "Сибирская энергетическая компания" текст решения комиссии Новосибирского УФАС России ещё не получила. Как только решение будет получено, в компании изучат его и определятся со своими дальнейшими действиями».

Два автомобиля Lexus LX 570 в комплектации LUXURY 8S+ компания приобрела в октябре и декабре 2016 года. Цена каждого автомобиля составляла около 6,5 млн руб с НДС. Причём, согласно данным портала zakupki.gov.ru., декабрьская закупка, которая проходила по разделу «инвестиционная программа», проведена через неделю после согласования с Советом депутатов города Новосибирска повышения коммунальных тарифов на 15%.