Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В Новосибирске на митинге предложили поставить памятник Борису Немцову 16:14  В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт
Предпринимателю запретили строить выезд на Мочищенское шоссе
Новосибирск, 13 июл 2017, 10:45
0
Предпринимателю запретили строить выезд на Мочищенское шоссе
Мэрия остановила работы на Мочищенском шоссе, где подрядчик строил дополнительный выезд.
Реконструкция Мочищенского  шоссе в 2014 году.  (Фото: Наталья Денисова)

Департаментом строительства и архитектуры мэрии Новосибирска у ООО «Дорспецпроект», который выполнял работы, отозвано разрешение на использование земельного участка.

Запрет касается строительства выезда на участке от Дачного шоссе до улицы Кедровой. Заказчиком работ является владелец магазина строительных материалов, расположенного на прилегающей к дороге территории. По словам начальника ГУБО Юрия Сердюка, подрядчик предоставлял в мэрию схему проезда со штампами согласования УЗСПТС, а также департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Схема подписана экс-руководителем ведомства Сергеем Райхманом, занимавшим эту должность до мая 2017 года. Юрий Сердюк сомневается в подлинности предоставленных документов: «Когда выдается согласование о присоединении к улично-дорожной сети, производителем работ запрашиваются технические условия. Техусловия, которые показывали мне, выданы в 2015 году до реконструкции Мочищенского шоссе и срок их истек в апреле 2017 года, сейчас они не действующие».

Кроме того, по мнению Юрия Сердюка, данный участок дороги очень напряженный, и строительство ещё одного выезда без разгонной полосы и дополнительного оборудования может осложнить ситуацию. Начальник ГУБО отмечает, что возобновить строительство выезда с прилегающей территории можно будет после всех согласований и приведения документов в порядок.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.