Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Предпринимателю запретили строить выезд на Мочищенское шоссе
Мэрия остановила работы на Мочищенском шоссе, где подрядчик строил дополнительный выезд.
Реконструкция Мочищенского  шоссе в 2014 году.  (Фото: Наталья Денисова)

Департаментом строительства и архитектуры мэрии Новосибирска у ООО «Дорспецпроект», который выполнял работы, отозвано разрешение на использование земельного участка.

Запрет касается строительства выезда на участке от Дачного шоссе до улицы Кедровой. Заказчиком работ является владелец магазина строительных материалов, расположенного на прилегающей к дороге территории. По словам начальника ГУБО Юрия Сердюка, подрядчик предоставлял в мэрию схему проезда со штампами согласования УЗСПТС, а также департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Схема подписана экс-руководителем ведомства Сергеем Райхманом, занимавшим эту должность до мая 2017 года. Юрий Сердюк сомневается в подлинности предоставленных документов: «Когда выдается согласование о присоединении к улично-дорожной сети, производителем работ запрашиваются технические условия. Техусловия, которые показывали мне, выданы в 2015 году до реконструкции Мочищенского шоссе и срок их истек в апреле 2017 года, сейчас они не действующие».

Кроме того, по мнению Юрия Сердюка, данный участок дороги очень напряженный, и строительство ещё одного выезда без разгонной полосы и дополнительного оборудования может осложнить ситуацию. Начальник ГУБО отмечает, что возобновить строительство выезда с прилегающей территории можно будет после всех согласований и приведения документов в порядок.