Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский проект «Автоняня» получил 200 тысяч рублей

Участница федерального проекта «Мама-предприниматель» Ольга Лопатина заняла первое место на конкурсе бизнес-идей со своим проектом «Автоняня».
Фото:портал "Мама-предприниматель"
Фото: портал "Мама-предприниматель"

В Новосибирске завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В нём участвовали 35 жительниц города и области. В рамках проекта они прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Всего на проект было подано более 100 заявок. Приз победительнице — грант 200 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Новосибирске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. По мнению экспертного жюри Лучшим стал проект «Автоняня» Ольги Лопатиной. Суть проекта в том, что родителям предоставляется услуга сопровождения ребёнка от дома до учебного или спортивного заведения. Специально обученный водитель доставляет ребёнка, провожает и передает доверенному лицу, а также сообщает родителям, что всё в порядке. Предполагается, что услуга является востребованной среди занятых родителей и многодетных семей.

Проект «Мама-предприниматель» направлен развитие женского предпринимательства, позволяет организовать самозанятость, бесплатно пройти пятидневный тренинг и реализовать свои бизнес-идеи. В 2017 году проект «Мама-предприниматель» пройдёт в 20 городах России.