Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07 Умер бывший советник Буша-старшего и Форда по нацбезопасности Политика, 20:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:53 Футбольные матчи в Минске были перенесены из-за «форс-мажора» Спорт, 19:53 Немецкий бизнес назвал шантажом письмо сенаторов США о санкциях Экономика, 19:45
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский проект «Автоняня» получил 200 тысяч рублей

Участница федерального проекта «Мама-предприниматель» Ольга Лопатина заняла первое место на конкурсе бизнес-идей со своим проектом «Автоняня».
Фото: портал "Мама-предприниматель"
Фото: портал "Мама-предприниматель"

В Новосибирске завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В нём участвовали 35 жительниц города и области. В рамках проекта они прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Всего на проект было подано более 100 заявок. Приз победительнице — грант 200 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Новосибирске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. По мнению экспертного жюри Лучшим стал проект «Автоняня» Ольги Лопатиной. Суть проекта в том, что родителям предоставляется услуга сопровождения ребёнка от дома до учебного или спортивного заведения. Специально обученный водитель доставляет ребёнка, провожает и передает доверенному лицу, а также сообщает родителям, что всё в порядке. Предполагается, что услуга является востребованной среди занятых родителей и многодетных семей.

Проект «Мама-предприниматель» направлен развитие женского предпринимательства, позволяет организовать самозанятость, бесплатно пройти пятидневный тренинг и реализовать свои бизнес-идеи. В 2017 году проект «Мама-предприниматель» пройдёт в 20 городах России.