Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский проект «Автоняня» получил 200 тысяч рублей
Участница федерального проекта «Мама-предприниматель» Ольга Лопатина заняла первое место на конкурсе бизнес-идей со своим проектом «Автоняня».
Фото: портал "Мама-предприниматель"

В Новосибирске завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В нём участвовали 35 жительниц города и области. В рамках проекта они прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Всего на проект было подано более 100 заявок. Приз победительнице — грант 200 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Новосибирске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей. По мнению экспертного жюри Лучшим стал проект «Автоняня» Ольги Лопатиной. Суть проекта в том, что родителям предоставляется услуга сопровождения ребёнка от дома до учебного или спортивного заведения. Специально обученный водитель доставляет ребёнка, провожает и передает доверенному лицу, а также сообщает родителям, что всё в порядке. Предполагается, что услуга является востребованной среди занятых родителей и многодетных семей.

Проект «Мама-предприниматель» направлен развитие женского предпринимательства, позволяет организовать самозанятость, бесплатно пройти пятидневный тренинг и реализовать свои бизнес-идеи. В 2017 году проект «Мама-предприниматель» пройдёт в 20 городах России.