Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Снесли забор у долгостроя на площади Гарина-Михайловского
Строительство торгового центра напротив железнодорожного вокзала практически завершено
Визуализация ТЦ "Апельсин" (Фото: nextta.ru)

Торговый центр «Апельсин» начал строиться в начале 2000 годов, долгое время объект был заморожен.

В 2014 году проект поменял собственника. Сейчас инвесторами комплекса является компания ООО ЗАО «Стройградинвест» в лице управляющей компании ООО «УК Сити 50». Собственник последней — предприниматель Симон Певзнер, экс-владелец «Воскресенских минеральных удобрений», и совладелец «Агропродмира». Также Певзнер известен проектом «Издательский дом Александра Розенбаума» в начале 2000-х выпускавший биографические книги композитора-исполнителя.

Площадка ранее принадлежала структурам банкира Игоря Кима, до него — Умару Джабраилову. Название для комплекса было придумано более 15 лет назад, новые собственники решили его не менять. Несколько лет назад москвичи сообщали о намерениях инвестировать в проект около 26 млн. долларов, площадь здания составляет 71,7 тыс. кв. метров.

Сейчас строители убрали забор и заканчивают работы по благоустройству. В числе одного из якорных арендаторов называлась сеть «Лента». ​ksonline.ru в июне сообщал со ссылкой на участников рынка, что заполненность арендаторами у комплекса пока невелика — на начало лета издание называло показатель в 20% заполняемости.