Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Снесли забор у долгостроя на площади Гарина-Михайловского
Строительство торгового центра напротив железнодорожного вокзала практически завершено
Визуализация ТЦ "Апельсин" (Фото: nextta.ru)

Торговый центр «Апельсин» начал строиться в начале 2000 годов, долгое время объект был заморожен.

В 2014 году проект поменял собственника. Сейчас инвесторами комплекса является компания ООО ЗАО «Стройградинвест» в лице управляющей компании ООО «УК Сити 50». Собственник последней — предприниматель Симон Певзнер, экс-владелец «Воскресенских минеральных удобрений», и совладелец «Агропродмира». Также Певзнер известен проектом «Издательский дом Александра Розенбаума» в начале 2000-х выпускавший биографические книги композитора-исполнителя.

Площадка ранее принадлежала структурам банкира Игоря Кима, до него — Умару Джабраилову. Название для комплекса было придумано более 15 лет назад, новые собственники решили его не менять. Несколько лет назад москвичи сообщали о намерениях инвестировать в проект около 26 млн. долларов, площадь здания составляет 71,7 тыс. кв. метров.

Сейчас строители убрали забор и заканчивают работы по благоустройству. В числе одного из якорных арендаторов называлась сеть «Лента». ​ksonline.ru в июне сообщал со ссылкой на участников рынка, что заполненность арендаторами у комплекса пока невелика — на начало лета издание называло показатель в 20% заполняемости.