Лента новостей
Все новости Новосибирск
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 17:00 Юрий Первак заявил об отсутствии предложений вернуться в «Спартак» Спорт, 16:58 В Нальчике задержали готовившего теракт участника баксанской бандгруппы Общество, 16:57 В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля Общество, 16:56 Американский ВВП увеличился на 3,2%: как отреагировали рынки Quote, 16:53 «Укртранснафта» назвала сроки возобновления поставок нефти по «Дружбе» Бизнес, 16:52 Умер художник-постановщик «Бригады» и «Ширли-Мырли» Валерий Филиппов Общество, 16:46 Серхио Рамос собрал постом в Instagram $1,5 млн на благотворительность Спорт, 16:42 Прикрой меня, если сможешь: зачем IT-компаниям саб-бренды Стиль, 16:41 Правительство расширит полномочия РАН в долгосрочных исследованиях Общество, 16:41 Постпред Сирии при ООН обвинил Турцию в поддержке террористов Политика, 16:38 Хорошая привычка: 7 способов сократить личные отходы Спецпроект РБК PINK, 16:33 РЖД заявили о готовности помочь получавшим нефть по «Дружбе» покупателям Бизнес, 16:30 На территории завода-производителя ракет «Сармат» произошел пожар Общество, 16:30
Новосибирск ,  
0 
Названы сроки строительства логопарка «Восточный» под Новосибирском
Причиной переноса сроков начала строительства назвали длительность оформления разрешительных документов

Президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» и председатель совета директоров АО «УК «Промышленно-логистический парк «Восточный», Сергей Максимов сообщил «Интерфаксу», что период подготовки документов оказался более длительным и сообщил, что запустить логопарк в эксплуатацию предполагается через 3,5 года — в начале 2021 года.


«Если очень удачно сложатся обстоятельства — завершится оформление необходимых документов и зима не будет ранней, то в середине осени мы выйдем на площадку и начнем строить инфраструктуру, но основные строительные работы уже запланированы на лето 2018 года», — цитирует издание Максимова.

Логопарк «Восточный» — крупный логистический парк, участок под строительство которого выделен рядом с Пашино недалеко от Северного обхода вблизи работающих комплексов компании «Евросиб» и группы компаний «Байт-Транзит-Континент». Последняя компания выступает одним из резидентов-инвесторов «Восточного» наряду с ООО «РАТЭК», ООО ТК «Сибирь Контейнер», ООО «Интермост логистика». Объем инвестиций в проект оценивается в 900 млн. руб, площадь складов логопарка — 49 тыс. кв.м. плюс 8,8 гектара контейнерных площадок, гаражей. Срок окупаемости проекта -

Ранее Максимов сообщал, что формирование грузопотоков и инфрастуктуры в восточном направлении под Новосибирском выгодно для концентрации грузопотоков с Востока: Забайкалье, Китай, Дальний Восток. К тому же создание в этой локации логистических комплексов позволит разгрузить дорожную сеть Новосибирска.