Лента новостей
Все новости Новосибирск
В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09 Венедиктов сообщил о послании Быкова после улучшения состояния Общество, 20:06
Новосибирск ,  
0 
Названы сроки строительства логопарка «Восточный» под Новосибирском
Причиной переноса сроков начала строительства назвали длительность оформления разрешительных документов

Президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» и председатель совета директоров АО «УК «Промышленно-логистический парк «Восточный», Сергей Максимов сообщил «Интерфаксу», что период подготовки документов оказался более длительным и сообщил, что запустить логопарк в эксплуатацию предполагается через 3,5 года — в начале 2021 года.


«Если очень удачно сложатся обстоятельства — завершится оформление необходимых документов и зима не будет ранней, то в середине осени мы выйдем на площадку и начнем строить инфраструктуру, но основные строительные работы уже запланированы на лето 2018 года», — цитирует издание Максимова.

Логопарк «Восточный» — крупный логистический парк, участок под строительство которого выделен рядом с Пашино недалеко от Северного обхода вблизи работающих комплексов компании «Евросиб» и группы компаний «Байт-Транзит-Континент». Последняя компания выступает одним из резидентов-инвесторов «Восточного» наряду с ООО «РАТЭК», ООО ТК «Сибирь Контейнер», ООО «Интермост логистика». Объем инвестиций в проект оценивается в 900 млн. руб, площадь складов логопарка — 49 тыс. кв.м. плюс 8,8 гектара контейнерных площадок, гаражей. Срок окупаемости проекта -

Ранее Максимов сообщал, что формирование грузопотоков и инфрастуктуры в восточном направлении под Новосибирском выгодно для концентрации грузопотоков с Востока: Забайкалье, Китай, Дальний Восток. К тому же создание в этой локации логистических комплексов позволит разгрузить дорожную сеть Новосибирска.