Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Названы сроки строительства логопарка «Восточный» под Новосибирском
Причиной переноса сроков начала строительства назвали длительность оформления разрешительных документов

Президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» и председатель совета директоров АО «УК «Промышленно-логистический парк «Восточный», Сергей Максимов сообщил «Интерфаксу», что период подготовки документов оказался более длительным и сообщил, что запустить логопарк в эксплуатацию предполагается через 3,5 года — в начале 2021 года.


«Если очень удачно сложатся обстоятельства — завершится оформление необходимых документов и зима не будет ранней, то в середине осени мы выйдем на площадку и начнем строить инфраструктуру, но основные строительные работы уже запланированы на лето 2018 года», — цитирует издание Максимова.

Логопарк «Восточный» — крупный логистический парк, участок под строительство которого выделен рядом с Пашино недалеко от Северного обхода вблизи работающих комплексов компании «Евросиб» и группы компаний «Байт-Транзит-Континент». Последняя компания выступает одним из резидентов-инвесторов «Восточного» наряду с ООО «РАТЭК», ООО ТК «Сибирь Контейнер», ООО «Интермост логистика». Объем инвестиций в проект оценивается в 900 млн. руб, площадь складов логопарка — 49 тыс. кв.м. плюс 8,8 гектара контейнерных площадок, гаражей. Срок окупаемости проекта -

Ранее Максимов сообщал, что формирование грузопотоков и инфрастуктуры в восточном направлении под Новосибирском выгодно для концентрации грузопотоков с Востока: Забайкалье, Китай, Дальний Восток. К тому же создание в этой локации логистических комплексов позволит разгрузить дорожную сеть Новосибирска.