Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09
Новосибирск ,  
0 
«Новосибирская птицефабрика»построила в Китае завод по производству лапши
Через этот проект птицефабрика рассчитывает выйти на рынок Китая со своей основной продукцией

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин на пресс-конференции в ТАСС, сообщив, что китайский завод рассчитан на 4 тыс. тонн муки, которую делают на принадлежащем «Новосибирской птицефабрике» элеваторе в Евсино.

«Они построили там завод по производству лапши, чтобы через лапшу войти туда затем и с курятиной, — сказал Пронькин. — Но, к сожалению, это сложно».


По словам министра, сложность заключается в несостыковках законодательства стран-импортеров. «Список карантинных растений в Китае и в РФ порядком отличается — в КНР таких растений в сотни раз больше, чем у нас, — прокомментировал Пронькин. — Поэтому поставив туда партию, мы можем оказаться в ситуации, когда выгоднее будет ее подарить, чем вести обратно». Выход министр видит в реформировании нормативной базы.