Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество Министр ЖКХ рассказал о готовности региона к отопительному сезону 18:04  В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика
Налоговая опровергла информацию о новосибирской «копеечной» недоимке
Новосибирск, 13 авг 2017, 16:17
0
Налоговая опровергла информацию о новосибирской «копеечной» недоимке
Историю новосибирского предпринимателя, расчетный счет которого был заблокирован из-за недоимки в 1 копейку, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов
Фото: pixabay.com

Эту ситуацию бизнес-омбудсмен изложил на своей странице в Facebook.

«На практике возникают такие ситуации, когда не знаешь, смеяться или плакать, — написал Титов в комментарии. — В Новосибирске местная ИФНС прислала бизнесмену распоряжение о блокировке счета из-за недоимки... в 1 (одну) копейку. И ведь это не единичный курьез, это массовая практика.

Также Титов обратил внимание на дороговизну такого способа взыскания недоимок для государства: «Только представьте, сколько денег было потрачено на движение государственной машины по извлечению в бюджет 1 (одной) копейки. В сотни, а то и тысячи раз больше»

В качестве выхода из ситуации Титов предлагал установить порог недоимки, который дает право на блокировку счета — 5% от суммы начисленного налога.

По запросу ТАСС представители федеральной налоговой службы пояснили, что в таком случае блокируется только сумма, подлежащая взысканию, и предпринимателя из Новосибирска только одна копейка и была заблокирована.
«Блокировка в данном случае исключает человеческий фактор, все делается автоматически», — сообщили в ведомстве.

Предприниматель Михаил Гутман, выложивший Facebook эту историю, в комментариях к ней указал, что операции по счету его компании были остановлены полностью. «Приостановить ВСЕ расходные операции», что налоговая в личном общении и подтвердила», — рассказал Гутман.