Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Налоговая опровергла информацию о новосибирской «копеечной» недоимке
Историю новосибирского предпринимателя, расчетный счет которого был заблокирован из-за недоимки в 1 копейку, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов
Фото: pixabay.com

Эту ситуацию бизнес-омбудсмен изложил на своей странице в Facebook.

«На практике возникают такие ситуации, когда не знаешь, смеяться или плакать, — написал Титов в комментарии. — В Новосибирске местная ИФНС прислала бизнесмену распоряжение о блокировке счета из-за недоимки... в 1 (одну) копейку. И ведь это не единичный курьез, это массовая практика.

Также Титов обратил внимание на дороговизну такого способа взыскания недоимок для государства: «Только представьте, сколько денег было потрачено на движение государственной машины по извлечению в бюджет 1 (одной) копейки. В сотни, а то и тысячи раз больше»

В качестве выхода из ситуации Титов предлагал установить порог недоимки, который дает право на блокировку счета — 5% от суммы начисленного налога.

По запросу ТАСС представители федеральной налоговой службы пояснили, что в таком случае блокируется только сумма, подлежащая взысканию, и предпринимателя из Новосибирска только одна копейка и была заблокирована.
«Блокировка в данном случае исключает человеческий фактор, все делается автоматически», — сообщили в ведомстве.

Предприниматель Михаил Гутман, выложивший Facebook эту историю, в комментариях к ней указал, что операции по счету его компании были остановлены полностью. «Приостановить ВСЕ расходные операции», что налоговая в личном общении и подтвердила», — рассказал Гутман.