Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Мэрию обязали платить 10 тысяч рублей в день жителям разрушающегося дома 00:41  Вопрос недели: что мешает Новосибирску выглядеть презентабельно? 00:40  Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
Налоговая опровергла информацию о новосибирской «копеечной» недоимке
Новосибирск, 13 авг 2017, 16:17
0
Налоговая опровергла информацию о новосибирской «копеечной» недоимке
Историю новосибирского предпринимателя, расчетный счет которого был заблокирован из-за недоимки в 1 копейку, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов
Фото: pixabay.com

Эту ситуацию бизнес-омбудсмен изложил на своей странице в Facebook.

«На практике возникают такие ситуации, когда не знаешь, смеяться или плакать, — написал Титов в комментарии. — В Новосибирске местная ИФНС прислала бизнесмену распоряжение о блокировке счета из-за недоимки... в 1 (одну) копейку. И ведь это не единичный курьез, это массовая практика.

Также Титов обратил внимание на дороговизну такого способа взыскания недоимок для государства: «Только представьте, сколько денег было потрачено на движение государственной машины по извлечению в бюджет 1 (одной) копейки. В сотни, а то и тысячи раз больше»

В качестве выхода из ситуации Титов предлагал установить порог недоимки, который дает право на блокировку счета — 5% от суммы начисленного налога.

По запросу ТАСС представители федеральной налоговой службы пояснили, что в таком случае блокируется только сумма, подлежащая взысканию, и предпринимателя из Новосибирска только одна копейка и была заблокирована.
«Блокировка в данном случае исключает человеческий фактор, все делается автоматически», — сообщили в ведомстве.

Предприниматель Михаил Гутман, выложивший Facebook эту историю, в комментариях к ней указал, что операции по счету его компании были остановлены полностью. «Приостановить ВСЕ расходные операции», что налоговая в личном общении и подтвердила», — рассказал Гутман.