Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Пенсионная реформа ,  
0 
В Новосибирской области прошел митинг против пенсионной реформы
В городе Куйбышеве региональные коммунисты провели митинг против повышения пенсионного возраста. В акции приняла участие депутат Госдумы Вера Ганзя
Фото: Аккаут в Facebook Веры Ганзя

Акция, прошедшая 12 августа, собрала не более 80 человек, рассказал РБК Новосибирск один из очевидцев события.

Выступавшая на митинге Ганзя напомнила собравшимся, что КПРФ выступает категорически против реформы. Кроме того, она напомнила собравшимся, что компартия инициировала проведение общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

В своем Facebook-аккаунте Ганзя написала после окончания акции, что повестка протестов переходит от отмены повышения пенсионного возраста к политическим требованиям: отставке правительства и президента.

О повышении пенсионного возраста премьер-министром РФ Дмитрий Медведев заявил в середине июня этого года. Резонансная инициатива вызвала масштабные акции протеста по всей России, в том числе и Новосибирской области. В протестных акциях в регионе принимали участие представители местных левых политических и общественных движений, а также члены профсоюзов. Законопроект одобрен депутатами Госдумы РФ в первом чтении. Часть сенаторов и думских депутатов от Новосибирской области поддержали законопроект.

В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент, россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет соответственно.