Лента новостей
Все новости Новосибирск
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Председатель СО РАН заявил о готовности снять часть объектов с управления Новосибирск, 11:07  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Пенсионная реформа ,  
0 
В Новосибирской области прошел митинг против пенсионной реформы
В городе Куйбышеве региональные коммунисты провели митинг против повышения пенсионного возраста. В акции приняла участие депутат Госдумы Вера Ганзя
Фото: Аккаут в Facebook Веры Ганзя

Акция, прошедшая 12 августа, собрала не более 80 человек, рассказал РБК Новосибирск один из очевидцев события.

Выступавшая на митинге Ганзя напомнила собравшимся, что КПРФ выступает категорически против реформы. Кроме того, она напомнила собравшимся, что компартия инициировала проведение общероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

В своем Facebook-аккаунте Ганзя написала после окончания акции, что повестка протестов переходит от отмены повышения пенсионного возраста к политическим требованиям: отставке правительства и президента.

О повышении пенсионного возраста премьер-министром РФ Дмитрий Медведев заявил в середине июня этого года. Резонансная инициатива вызвала масштабные акции протеста по всей России, в том числе и Новосибирской области. В протестных акциях в регионе принимали участие представители местных левых политических и общественных движений, а также члены профсоюзов. Законопроект одобрен депутатами Госдумы РФ в первом чтении. Часть сенаторов и думских депутатов от Новосибирской области поддержали законопроект.

В период с 2019 по 2034 гг. планируется закрепить возраст выхода на пенсию мужчин на уровне 65 лет, женщин — в 63 года. На данный момент, россияне выходят на пенсию в 60 и 55 лет соответственно.