Лента новостей
Все новости Новосибирск
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Новосибирского экс-политика могут преждевременно освободить из заключения
Новосибирский областной суд отменил решение Калиниского райсуда об отказе в УДО бывшему председателю регионального политсовета «Единой России» Юрию Глазычеву. Он отбывает наказание за мошенничество на 1 млрд руб.
Фото: fsin.su

Новосибирский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции 12 августа, сообщил «Коммерсантъ-Сибирь». В июне этого года в Калининском районном суде отказали в условно-досрочном освобождении 66-летнему Глазычеву.

Бывшего главу регионального политсовета «Единой России», которого обвиняли в мошенничестве с кредитами банка «Уралсиб» на 1 млрд руб., признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Суд приговорил Глазычева к пяти годам лишения свободы. Часть срока экс-политик отбыл в ИК-3, в Первомайском районе Новосибирска. В начале прошлого года его переведи в колонию-поселение.

Глазычев направил в суд прошение об условно-досрочном освобождении. Калининский районный суд 11 июня отказал в прошении, несмотря на поддержку руководства исправительного учреждения. Защита бывшего политика считает, что держать их клиента в столь почтенном возрасте в колонии не имеет смысла.

Находясь в колонии Глазычев принимал активное участие в жизни заключенных: работал над восстановлением церкви, участвовал в подготовке и организации мероприятий, а также писал в местную стенгазеты статьи на тему формирования послушного поведения и профессиональной ориентации заключенных.

«Само по себе большое количество поощрений и добросовестное отношение к труду не является безусловным основанием для УДО», — цитирует «Коммерсантъ-Сибирь» судью Константина Скорбова.

Глазычев обжаловал решение районного суда. В прокуратуре Новосибирской области посчитали, что в суде нижестоящей инстанции были сделаны процессуальные нарушения, потребовав повторно рассмотреть ходатайство бывшего политика об УДО. Представители областного суда поддержали решение прокуратуры.