Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

Новосибирского экс-политика могут преждевременно освободить из заключения

Новосибирский областной суд отменил решение Калиниского райсуда об отказе в УДО бывшему председателю регионального политсовета «Единой России» Юрию Глазычеву. Он отбывает наказание за мошенничество на 1 млрд руб.
Фото: fsin.su

Новосибирский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции 12 августа, сообщил «Коммерсантъ-Сибирь». В июне этого года в Калининском районном суде отказали в условно-досрочном освобождении 66-летнему Глазычеву.

Бывшего главу регионального политсовета «Единой России», которого обвиняли в мошенничестве с кредитами банка «Уралсиб» на 1 млрд руб., признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Суд приговорил Глазычева к пяти годам лишения свободы. Часть срока экс-политик отбыл в ИК-3, в Первомайском районе Новосибирска. В начале прошлого года его переведи в колонию-поселение.

Глазычев направил в суд прошение об условно-досрочном освобождении. Калининский районный суд 11 июня отказал в прошении, несмотря на поддержку руководства исправительного учреждения. Защита бывшего политика считает, что держать их клиента в столь почтенном возрасте в колонии не имеет смысла.

Находясь в колонии Глазычев принимал активное участие в жизни заключенных: работал над восстановлением церкви, участвовал в подготовке и организации мероприятий, а также писал в местную стенгазеты статьи на тему формирования послушного поведения и профессиональной ориентации заключенных.

«Само по себе большое количество поощрений и добросовестное отношение к труду не является безусловным основанием для УДО», — цитирует «Коммерсантъ-Сибирь» судью Константина Скорбова.

Глазычев обжаловал решение районного суда. В прокуратуре Новосибирской области посчитали, что в суде нижестоящей инстанции были сделаны процессуальные нарушения, потребовав повторно рассмотреть ходатайство бывшего политика об УДО. Представители областного суда поддержали решение прокуратуры.