Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43 Греф посоветовал хранить сбережения в рублях Финансы, 14:34
Новосибирск ,  
0 

Приставы остановили работу опасных строительных кранов в Новосибирске

В Новосибирске судебные приставы остановили деятельность опасных кранов на стройках двух жилых комплексов на улицах Кошурникова и Заслонова
Фото носит иллюстративный характер (Фото: РБК Новосибирск)

Решение о приостановке работы кранов на 90 дней вынес Дзержинский районный суд. Поводом послужила проверка Ростехнадзора, в ходе которой выяснилось, что строительные краны, принадлежащие ООО «Кранбашсервис», эксплуатировались с нарушениями. Специалистами было выявлено более 20 нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности.

Директором ООО «Кранбашсервис» является Богдан Шевченко. Учредителями компании выступают Виктор Мичук и Игорь Дитятив. По данным за 2017 год, выручка компании составила 96 млн руб., прибыль — 36 млн руб.

«Допускалась работа башенного крана без элементов ограждения на площадках башни, а также на распорках и лестницах, кроме того, кран эксплуатировался на неисправном рельсовом пути. Выявленные нарушения создают непосредственную реальную угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении УФССП по Новосибирской области.

Ростехнадзор по итогам выявленных нарушений составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Теперь судебным приставом до окончания срока будет проводиться регулярная проверка исполнения предъявленных требований.