Лента новостей
Все новости Новосибирск
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Новосибирск ,  
0 
Приставы остановили работу опасных строительных кранов в Новосибирске
В Новосибирске судебные приставы остановили деятельность опасных кранов на стройках двух жилых комплексов на улицах Кошурникова и Заслонова
Фото носит иллюстративный характер (Фото: РБК Новосибирск)

Решение о приостановке работы кранов на 90 дней вынес Дзержинский районный суд. Поводом послужила проверка Ростехнадзора, в ходе которой выяснилось, что строительные краны, принадлежащие ООО «Кранбашсервис», эксплуатировались с нарушениями. Специалистами было выявлено более 20 нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности.

Директором ООО «Кранбашсервис» является Богдан Шевченко. Учредителями компании выступают Виктор Мичук и Игорь Дитятив. По данным за 2017 год, выручка компании составила 96 млн руб., прибыль — 36 млн руб.

«Допускалась работа башенного крана без элементов ограждения на площадках башни, а также на распорках и лестницах, кроме того, кран эксплуатировался на неисправном рельсовом пути. Выявленные нарушения создают непосредственную реальную угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении УФССП по Новосибирской области.

Ростехнадзор по итогам выявленных нарушений составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Теперь судебным приставом до окончания срока будет проводиться регулярная проверка исполнения предъявленных требований.