Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27 Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика Общество, 01:27 В Париже закончился саммит «нормандской четверки» Политика, 01:24 Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота Политика, 01:15
Новосибирск ,  
0 
Приставы остановили работу опасных строительных кранов в Новосибирске
В Новосибирске судебные приставы остановили деятельность опасных кранов на стройках двух жилых комплексов на улицах Кошурникова и Заслонова
Фото носит иллюстративный характер (Фото: РБК Новосибирск)

Решение о приостановке работы кранов на 90 дней вынес Дзержинский районный суд. Поводом послужила проверка Ростехнадзора, в ходе которой выяснилось, что строительные краны, принадлежащие ООО «Кранбашсервис», эксплуатировались с нарушениями. Специалистами было выявлено более 20 нарушений обязательных норм и правил в области промышленной безопасности.

Директором ООО «Кранбашсервис» является Богдан Шевченко. Учредителями компании выступают Виктор Мичук и Игорь Дитятив. По данным за 2017 год, выручка компании составила 96 млн руб., прибыль — 36 млн руб.

«Допускалась работа башенного крана без элементов ограждения на площадках башни, а также на распорках и лестницах, кроме того, кран эксплуатировался на неисправном рельсовом пути. Выявленные нарушения создают непосредственную реальную угрозу жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении УФССП по Новосибирской области.

Ростехнадзор по итогам выявленных нарушений составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. Теперь судебным приставом до окончания срока будет проводиться регулярная проверка исполнения предъявленных требований.