Лента новостей
Все новости Новосибирск
Politico узнал о плане ЕС по введению пошлин на американские товары Экономика, 12:08 Четыре способа предсказать скорую рецессию Pro, 12:08 Как женщины на самом деле выбирают автомобили РБК и Subaru, 12:05 Мосбиржа приостановила сделки своп с зерном из-за краж из элеваторов Экономика, 12:04 Поражение «Спартака» приблизило Португалию к России в рейтинге УЕФА Спорт, 11:54 На Камчатке на поиски трех пропавших рыбаков направили вертолет Ми-8 Общество, 11:52 СМИ узнали о планах мексиканской компании продать все свои SSJ100 Бизнес, 11:50 Зеленский допустил результаты по обмену с Россией «в ближайшие дни» Политика, 11:47 РБК представляет новый Quote совместно с ВТБ Quote, 11:38 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 11:35 Пользователи пожаловались на сбои в работе Facebook Технологии и медиа, 11:33 Дитрих пообещал запустить поезда по Крымскому мосту в срок Общество, 11:26 Токен RChain подорожал на 214% за несколько часов Крипто, 11:11 Чего ждать и чего не ждать от новой книги Виктора Пелевина Стиль, 11:07
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске на улице Петухова построят участок дороги за 200 млн руб.
Участок трассы длиной 700 м планируется создать к 2022 году
Фото: РБК Новосибирск

ОАО «Новосибирскавтодор» займется строительством отрезка дороги по улице Петухова от железнодорожного переезда до жилмассива «Просторный». Протяженность участка равна 700 м.

Управление дорожного строительства мэрии Новосибирска и дорожная организация 5 августа подписали контракт на создание рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ на I этапе — от железнодорожного переезда до дома №95 на улице Петухова. Дорогу построят в рамках муниципальной программы развития дорожной сети Новосибирска. Контракт рассчитан на три года. Стоимость работ оценивается в 198 млн руб.

Будущая дорога будет состоять из четырех полос, ширина тротуара составит 3 м. Дорогу оснастят ливневой канализацией, светофорами, линиями электро- и газоснабжения, а также системой освещения.

«Основное назначение строительства данной автомобильной дороги заключается в обеспечении транспортной связи между районом и центром города, центрами планировочных районов. Также принципиально важным является обеспечение выходов на магистральные улицы и внешние автомобильные дороги», — заявил глава управления дорожного строительства мэрии Юрий Демин.